В Китае быстро дорожает жилье

жильеВ апреле 2016 года средняя стоимость жилья в КНР продемонстрировала самый высокий прирост за последние два года.

По данным официальной статистики, собранной в 70 городах страны, цены на жилье в апреле текущего года выросли на 6,2% годовых, что стало рекордным показателем, пишет IBT. Во многом этого удалось добиться за счет повышения покупательской активности в городах «второго эшелона».

Стоимость квадратных метров выросла в 46 из 70 городов в годовом исчислении. За месяц же недвижимость подорожала в 65 городах — это самая высокая цифра с декабря 2013 года. Специалисты связывают общее увеличение темпов роста цен смягчением кредитной политики в стране. Например, низкими процентными ставками и налогами на банковские операции.

Это стимулировало продажи в более мелких городах Китая. А такие крупные города, как Пекин,Шанхай и Шэньчжэнь, и так стабильно пользуются повышенным спросом среди покупателей недвижимости. При этом по темпам роста цен в апреле некоторые менее крупные города обогнали вышеназванных представителей «первого эшелона». Согласно данным Bloomberg, цены на жилье в городе Хэфэй, который расположен в провинции Аньхой, в апреле выросли на 5,7%. И это самое значительное месячное подорожание в стране. Хотя лидерство по годовому росту по-прежнему за Шэньчжэнем и Шанхаем – 62,4% и 28% соответственно.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх