Австрия возглавила рейтинг у инвесторов в недвижимость

Vidy zarabotka v interneteCтрана заняла третье место в списке самых привлекательных направлений для вложений в квадратные метры. Ее опередили лишь Германия и Великобритания.

Компания Soravia Capital GmbH совместно с сервисом Refire провела опрос среди специалистов и менеджеров по всему миру. Почти 76% респондентов заявили, что предпочли бы для инвестиций в недвижимость Германию. Великобританию они поставили на второе место. А Австрия оказалась на третьей позиции, пишет Wirtschafts Blatt.

Две трети опрошенных видят перспективы австрийского рынка недвижимости на ближайшее время. Около 70% респондентов рассчитывают на потенциал сектора в среднесрочной перспективе (в ближайшие один-три года), а 73% — в долгосрочной перспективе (более трех лет).

Марк Тиль, генеральный директор Soravia Capital GmbH, отмечает, что больше всего инвесторов в недвижимость привлекает Вена. При этом спросом пользуются долгосрочные капиталовложения.

69% респондентов отмечают жилой сектор столицы как самый притягательный для инвестиций – в 2016 году они собираются вкладывать средства именно в него, особенно это касается небольших апартаментов. Офисная недвижимость интересна для более чем половины участников исследования. 45% планируют инвестировать в объекты торговли, 41% — в студенческое жилье и отели, 22% — в логистику, а 21% — в объекты здравоохранения.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх