Главные правила выбора квартиры в новостройке

ключи от квартирыПокупка квартиры не сравнима с покупкой молока в магазине. Продукт вы всегда сможете вернуть, если обнаружите, что он просрочен, а вот с квадратными метрами такой номер не пройдет.

Правил и нюансов, которые стоит знать при выборе жилья, достаточно много, но мы выбрали для вас пять основных.

Документы

Первое и самое главное правило, которое стоит запомнить – квартира должна быть с документами. Не стесняйтесь поинтересоваться их наличием у застройщика, у которого собираетесь приобрести жилье, еще на первой встрече. Ведь именно от этого во многом зависит судьба ваших вложений. У него обязательно должны быть справки из Госреестра вещественных прав на недвижимость, разрешения от архитектурно-строительной комиссии, утвержденные условия стройки. А еще сейчас законность того или иного строительства легко проверить благодаря департаменту архитектуры КГГА . Не поленитесь этим заняться. Не лишним также будет почитать отзывы о застройщике на форумах, посвященных недвижимости .

Расположение

Разобравшись с разрешениями и наличием всех интересующих вас документов, скажем, для нескольких новостроек, вы должны сделать самое сложное — решить, где именно вы все же хотите жить. Новые жилые комплексы появляются в Киеве регулярно. Поэтому, при выборе «своего» вы должны учитывать все свои пожелания. Хотите тихий спальный район с супермаркетами и садиками и при этом недалеко от города? Пожалуйста. Мечтаете каждый день перед сном наблюдать за ночным Киевом с высоты двадцатого этажа? Не вопрос. Сильно привязаны к работе и стремитесь тратить как можно меньше времени на дорогу? И этот вопрос также решается в два счета. Вариантов много. Главное — хорошо подумать и понять, какой район нужен именно вам.

Цена

Один из главных пунктов в выборе квартиры – ее стоимость. Конечно, цену можно было указать, как самый важный критерий, но без проверки документации — никуда. Естественно вы всегда можете выбрать самое доступное предложение на рынке, но без документов потом рискуете увидеть вместо своей вожделенной квартиры пустырь. Поэтому, несмотря на необходимость этой графы в правилах, она является сугубо опциональной для каждого. В этом деле все решает толщина кошелька и то, сколько комнат вы хотите видеть в будущей квартире. Определились? Теперь отправляемся на просмотр.

Просмотр

Эту часть пути также необходимо пройти при покупке квартиры. Ну, серьезно, не будете же вы приобретать кота в мешке? Тем более, вам надо как-то подогреть предвкушение, от осознания того, что совсем скоро у вас будет свой угол. Просмотр важен, поскольку только так можно оценить ход строительства (если оно еще продолжается), проверить прочность и качество используемых материалов, да и вообще просто прикинуть — «сидит» на вас этот костюм из квадратных метров или нет.

Условия сделки

Финальный и не менее важный этап при покупке. Сейчас недвижимость можно назвать относительно стабильным капиталовложением, но все же лихорадка время от времени наступает — цены то повышаются, то падают. Заманчивые перспективы сэкономить льются рекой. Это не значит, что надо бросаться на первое попавшееся выгодное предложение. Уточните все у консультантов, есть ли кредит от застройщиков, узнайте нюансы, вплоть до сносок, написанных мелким шрифтом в рекламных буклетах. Иногда лучше чуть переплатить, чем потом сожалеть о покупке всю жизнь.

Наглядный пример застройщика который соответствует 5 правилам безопасной покупки на первичном рынке недвижимости.

Жилой комплекс «Софиевская Сфера» , постройкой которого занимается компания «Сфера Житлобуд» .

Во-первых , все необходимая разрешительная документация у этого застройщика не просто в порядке. Она загружена на сайт и перед просмотром ее можно изучить в деталях, проконсультировавшись с независимыми экспертами. Во-вторых , условия сделки по сравнению с другими позициями в новостроях, невероятно выгодны. В-третьих , цена соответствует качеству. Так же, застройщик предоставляет беспроцентную рассрочку на два с половиной года, что существенно облегчает семейный бюджет. Опять же — сотрудники компании всегда готовы подробно рассказать вам все пункты контракта, если будет необходимость. В-четвертых, записаться на просмотр проще простого — достаточно позвонить по одному из телефонов, которые указаны на сайте. В-пятых — идеальное расположение. Недалеко от Киева, но при этом в абсолютно тихом месте. Сейчас пригород пользуется большей популярностью, чем сердце мегаполиса, поэтому квартиры там разбирают достаточно быстро.

 domik.ua

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх