В Абу-Даби снижаются арендные ставки

продажаПричиной стали массовые сокращения штата в государственных компаниях.

Согласно новым отчетам компаний JLL и CBRE, во втором квартале 2016 года появились первые признаки спада стоимости жилой аренды Абу-Даби, который давно прогнозировали аналитики. Это произошло впервые за последние три года, пишет Property Wire.

Средняя стоимость аренды элитных апартаментов с двумя спальнями упала на 2% по сравнению с первым кварталом 2016-го, по данным JLL. А по информации CBRE, арендные ставки на виллы за этот же период уменьшились в среднем на 1%.

«В то время как число предложений на рынке остается стабильным, снижение спроса на аренду привело к тому, что ставки на нее начали опускаться впервые за последние три года», — объясняет Дэвид Дадли, глава офиса JLL в Дубае.

Эксперты компании отмечают, что планы государственной компании Adnoc сократить штат на 5000 человек до конца 2016 года, а также сокращения в других государственных компаниях приведут к тому, что эмират будет привлекать все меньше людей, и квартиры будут простаивать пустыми.

По прогнозам JLL, падение арендных ставок в этом году продолжится, поскольку эмират покинут многие экспаты со своими семьями.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх