Что собой представляют фундаментные блоки

386222Фундаментные балки применяют с целью опирания навесных или самонесущих стен, устанавливая их по периметру строения. Также они весьма полезны в осуществлении ввода в строение подземных коммуникаций, на них же возлагается ответственность за сборность здания. При этом следует принять во внимание тот факт, что использование балок обязательно требуется в случае, если строение возводится из кирпича либо блоков. Если же здание панельное, то необходимости применять балки нет, поскольку на них отсутствует нагрузка от панельных стен.

Укладка фундаментной балки производится таким образом, чтобы ее поверхность располагалась над уровнем грунта, не доходя при этом до пола помещений. Благодаря этому грунт не будет иметь точек соприкосновения с конструкцией стены, что предотвратит ее увлажнение и разрушение, а также  позволит установить двери или ворота без порогов во всех пролетах.

Снизу фундаментной балки монтируют специальный столбик, Являющийся частью фундамента, либо же осуществляют бетонирование стаканов фундамента во время заливки колонн.

Фундаментные балки, для изготовления которых применяют железобетон, используют при возведении стен строений производственного характера. Такие балки изготавливают с применением лишь бетона тяжелого и высокой прочности. Примечательно, что заменить этот материал в отдельных видах строительства ничем иным невозможно.

Возведенные по каркасному типу стены промышленных строений, с отделенными друг от друга фундаментами, используют в качестве опоры фундаментальные балки. Балки противостоят вертикальной поперечной нагрузке веса. При этом балки выполняют функцию гидроизоляционной защиты для стен строения играя роль барьера между стеной и грунтом.  Существует прямая зависимость между длиной балок и шагом колонн. Если шаг колонн составляет 6 м., то длина балок должна будет равняться 5м. На ширину балок влияет толщина стен, составляя в среднем около сорока сантиметров.

Качество применяемого бетона и арматуры определяет прочность балок. Используют фундаментные балки, как под внутренние стены, так и под наружные. Установку балок можно осуществлять не только в процессе возведения здания, но и уже тогда, когда сооружение эксплуатируется, в зависимости от типа балок и фундамента. Определяясь с выбором балок, следует тщательно рассмотреть их сечение.

Устанавливая верх фундаментной балки над уровнем грунта, создают условия для образования «мостика холода», представляющий фрагмент наружной стены без соответствующей теплоизоляции, промерзающей в холода вплоть до образования наледей внизу стены. Чтобы исключить или, по крайней мере, снизить воздействие этого фактора, а также не допустить выпирания стен, под фундаментной балкой организуют траншею, глубина которой составляет около 70 см. В нее насыпают сыпучим материалом с отсутствием теплопроводимых характеристик, например, шлаком.  Сверху засыпанной траншеи внутри строения обеспечивают бетонную подготовку под пол. Снаружи строения выполняют наклонную отмостку с целью отвода от фундаментной балки выпадающих осадков. Благодаря этим мерам осадки не имеют доступа к утепляющей засыпке.

источник http://stromat.com.ua/proizvodstvo/fundamentnye-bloki-fbs.html

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2018    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх