В Турку тюрьма превратится в жилой комплекс

tyurmaФинские риэлторы уже продают квартиры под слоганом «тюрьма, из которой не хочется сбежать».

Недалеко от центра города Турку, на холме Каколанмяки вскоре построят жилой комплекс прямо на территории бывшей тюрьмы. Финская компания Kakola Yhtiot Oy совместно со своими партнерами недавно выкупила за €10 млн последнее из зданий места заключения. А ранее она приобрела и остальные строения тюремного комплекса, пишет Фонтанка.fi.

Ранее на этом месте находилась психиатрическая лечебница и центральная тюрьма Турку, построенная еще в XIX веке. В 2007 году она была выведена за пределы города.

По словам председателя правления Kakola Yhtiot Oy Олли Оялы, теперь эту территорию будут активно застраивать и со временем превратят в один из городских районов, где можно будет жить и работать. В нынешнем году на территории тюрьмы уже завершились ремонт и внутренняя отделка квартир внутри бывшей психиатрической лечебницы. Там постарались сохранить дух прошлого, но все же убрали решетки с окон.

Превращение тюрем в жилые дома и гостиницы- не редкость на рынке зарубежной недвижимости. Последний яркий пример — продажа девелоперам исторических зданий мест заключения в Риме, Милане и Неаполе.

http://prian.ru/

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2019    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх