В Турции иностранцам упростят процедуру покупки недвижимости

В стране законодателями разрабатывается проект, согласно которому при продаже недвижимости нерезидентам будет отменен принцип взаимности. Иностранцам позволят приобретать для себя объекты в Турции, даже если в их странах аналогичных прав туркам не предоставляют.
О планируемых изменениях в законодательстве поведал Эрдоган Байрактар, занимающий пост министра окружающей среды и городского планирования Турции, сообщает Bloomberg.
Предложение властей с радостью встретили турецкие риэлторы и девелоперы. Они рассчитывают, что это приведет к существенному росту спроса на квартиры и дома в стране, следовательно, и цены поднимутся. Инвестиции в строительную отрасль, по оценкам специалистов, вырастут с €2,5-3 млрд. до €5 млрд. в год, если поправки в закон все-таки будут внесены.
Людмила Туфан, генеральный директор компании RestProperty, в общении с корреспондентом Prian.ru пояснила суть принципа взаимности при покупке иностранцами недвижимости. Он подразумевает, что
в Турции нерезиденты получают те же права, какие в их странах предоставлены турецким гражданам.
«К примеру, на данный момент датчане могут купить в Турции лишь одну виллу или квартиру, с получением сроком на 6 месяцев вида на жительство. А выходцы из Украины, Германии и некоторых других стран могут совершить покупку недвижимости в Турции без оформления вида на жительство и
без ограничений, но при наличии разрешения Военного ведомства в Измире, обязательного для всех иностранцев», — объясняет Людмила Туфан.
Уроженцы Польши должны помимо документа из Военного ведомства получить дополнительное разрешение из Анкары. «А вот, например, граждане Белоруссии, Казахстана или Азербайджана получить недвижимость на частное лицо в собственность не могут», — добавляет специалист.
«Само собой, уход от принципа взаимности даст возможность заинтересованным покупателям купить недвижимость. Особенно это относится к гражданам стран, и ранее очень близких Турции, но не имеющих необходимых прав, например Ирана и Казахстана, — рассказывает Людмила Туфан. — Увеличение спроса позволит повысить продажи и неизбежно приведет к росту цен. Если быть честной, то таких изменений в законодательстве мы ждем уже давно».

К записи "В Турции иностранцам упростят процедуру покупки недвижимости" 9 комментариев
  1. veronicaevg:

    Хорошая идея для инвестирования. Если в ближайшее будущее не реструктуризируют инфраструктуру Южного Берега Крыма, то в Турцию потянутся еще больше отдающих, а соответственно и денег.

  2. kebab84:

    Да ну о чем речь) В посте по соседству Наоми Кэмбэл купила целый островок под застройку огромного особняка с 25тью спальнями. А вообще давно прогнозируемый шаг. Идут в ногу с мировой тенденцией подорожания недвижимости.

  3. kot:

    а вот в Украине ,цены на квартиры взлетят в ближайшее время,особенно в таких городах как Львов,Харьков,ценевая политика,будет направлена таким образом чтобы приблизить цены к столичным,

  4. kot:

    так что ,кто собрался приобрести квартиры в этих городах лучше это сделать сейчас ,не пожалеете,

  5. Рудольф:

    Такое упрощение приобретения недвижимости в Турции явно вызовить небывалый ажиотаж с среди потенциальных покупателей, так что сложно представить на слколько увеличаться цены.

  6. Gravera:

    Значит, если я из Украины, то я без проблем могу жить по соседству с Наоми, осталось только недвижимость в Турции преобрести

  7. patron:

    Я бы себе прикупил домик в Турции, красота, не нужно каждый раз заморачиваться по поводу куда поехать в отпуск и сдавать ведь его можно. На мой взгляд, отличное капиталовложение

  8. cabacilin:

    Да нафиг там кому что то нужно? Там же цены пипец! В сезон дешевле в Эмираты слетать или в тот же Тайланд!

  9. Анастасия:

    Если можно будет приобрести квартиру и жить на территории Турции без обязательного получения вида на жительство, то большинство отдыхающих плавно перейдет в категорию постоянно проживающих))

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх