Процентные ставки по ипотеке в Чехии снизились до минимума

chehiyaВ ноябре 2016 года средняя ставка по ипотеке без учета срока фиксации снизилась до очередного рекордно низкого значения и составила 1,77% годовых.

Ставки по ипотеке в Чехии снижались на протяжении почти всего нынешнего года. Однако аналитики считают, что ноябрь станет последним месяцем с рекордными показателями. Дело в том, что в декабре в стране вступило в силу новое финансовое законодательство, которое упростит досрочное погашение ипотеки и таким образом повысит риски для банков, пишет 420on.cz.

Вот почему в ноябре, в последний месяц перед вступлением в силу нового закона, чешские банки старались привлечь как можно больше новых клиентов и в итоге выдали 12 324 займа на общую сумму €879,7 млн.

Ожидается, что по итогам декабря снижение средней ставки по ипотеке остановится, поскольку со вступлением в силу нового законодательства почти все крупные банки страны стали повышать ипотечные ставки. Предлагаемые банками ставки по ипотеке составляют чуть больше 2% годовых — на этом уровне они были около года назад.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх