Выбираем квартиру в зависимости от расположения дома

Определившись с тем, что приобретение квартиры в новостройке имеют для Вас явные преимущества, необходимо при выборе жилья руководствоваться теми критериями, которые для Вас представляются первостепенными по важности. Ведь помимо того, что Ваша квартира гарантированно будет в новом подъезде с современным лифтом, а двор будет благоустроен и максимально защищен, существует целый ряд критериев и нюансов. Они позволят либо ощутить себя счастливым обладателем качественного жилья, либо придется мириться с теми недостатками, которые или были незамечены вовремя, или же оказались отнесенными в категорию «компромиссы».

Давайте разберемся с наиболее популярными факторами, которые наиболее влияют на выбор конкретного жилья tradicia.kiev.ua/ . Прежде всего, при покупке жилья обращают внимание на удобное для человека расположение. И это не обязательно максимальная приближенность к центру города. Часто играет роль близость к работе, родителям или школе, к которой привыкло чадо. К обстоятельствам, положительно влияющими на привлекательность жилья, относятся также приятные соседи. Ведь новая квартира – это чуть ли не новая эпоха для семьи. Поэтому люди, которые могут поддержать, весьма ценятся.

На сегодняшний день приобрести жилье в новостройке можно или в обычном жилом квартале, или же в комплексной застройке, представляющей собою, как минимум, целый квартал новостроек. Преимущества и нюансы, далекие от совершенства, присутствуют в обоих вариантах. Чтобы решиться на один из них и понять, что Вас привлекает больше, целесообразно зайти на форумы жильцов уже возведенных микрорайонов, или же ознакомиться с открытыми жалобами, а может быть – благодарственными письмами, на ресурсах у сотрудников администрации города, поскольку именно к ним обращаются, как правило, с требованиями и претензиями недовольные жильцы.

Хотя дом, расположенный неподалеку от метро или ж/д станции, на первый взгляд кажется благом, все зависит от расстояния до оных благ цивилизации. Ведь никого не порадуют спящие на лавочках у дома или на детской площадке люди сомнительной внешности. Как бы мы не любили тишину и уединение, но если выбирать к чему будет примыкать внутренний двор: к школе, садику или проезжей части, однозначно выигрывают первые два варианта. Причем наличие собственного двора крайне желательно. Часто у панельной и монолитно-кирпичной типовой застройки присутствует лишь газон с тротуаром и плотно утрамбованный личными автомобилями внутриквартальный проезд. Поэтому оптимальным решением будет дом, стоящий на некотором отдалении от других строений.

Обратите внимание и на те моменты, которые определяют максимальный психологический комфорт. При наличии машины, выясняйте, планируется ли обустройство мест для парковки автомобилей. Будут ли осуществлены условия максимальной безопасности? То есть — огороженная территория вокруг дома, охрана, видеонаблюдение, шлагбаум на въезде, запирающаяся калитка с домофоном, то есть тот уровень «приватности», который обеспечивает чувство защищенности.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх