Основные правила выбора жилого комплекса

На сегодняшний день рынок недвижимости, как никогда ранее, радует обилием и разнообразием предложений. Причем нередко акцент делается на варианты квартир в жилых комплексах. Преимущество, а, соответственно, и спрос на оные вытекает из целого ряда факторов. Основными из них являются адекватная цена и минимальный уровень побочных результатов благ цивилизации – шума и плохой экологии.

Бежать в сельскую местность на постоянное проживание, чтобы насладиться свежим воздухом, обилием зеленых насаждений, тишиной и возможностью услышать пение птиц, согласитесь, сможет далеко не каждый из нас. Работа, сложившийся образ жизни и множество других причин делают такой экстремальный ход невозможным. Поэтому и выглядит настолько привлекательным вариант приобретения квартиры в одном из многочисленных жилых комплексов, которые, как правило, возводятся в удалении от индустриальных городских центров, гарантируя чистый воздух и тихую спокойную атмосферу.

Определившись с приоритетами, разумеется, важно оказаться владельцем того жилья, которое сможет удовлетворить максимум предъявляемых к нему требований, конечно перво наперво вы должны определиться с городом, сейчас достаточно престижно если вы решитесь купить квартиру в Краснодаре. Иногда многообразие предложений часто не только не помогает, а, наоборот – сбивает с толку, вынуждая колебаться между компромиссами и предпочтениями. Причем, весы выбора склоняются то в одну, то в другую сторону. И хотя потребности каждого из нас, казалось бы, индивидуальны, среди них несложно отметить много общего. Так что же для большинства из нас видится наиболее важным при выборе квартиры в жилом комплексе?

Безусловно, немаловажно, расположение района рассматриваемого жилого комплекса, это может быть Микрорайон «Казанский» . Причем для некоторых покупателей важна близость к работе, для других – к престарелым родственникам, для третьих к местам возможных развлечений и т.д. Если в семье есть дети, играет роль наличие поблизости от жилого комплекса школы или детского сада. Этот сегмент рынка недвижимости относится к тому счастливому варианту, который позволяет делать выбор, ориентируясь на парк или лесной массив, расположенный недалеко от комплекса.

Как бы многим из нас не хотелось сбежать в глушь с минимальным окружением физических лиц, это относится к фантазиям, а вот развитость инфраструктуры – к глобальным потребностям. Причем этот фактор чаще всего определяет ценность жилого комплекса, поскольку этот параметр определяет во многом комфорт проживания человека. Поэтому обратите внимание, присутствуют ли в зоне доступности магазины, аптеки, больницы, парикмахерские и другие важные объекты, без которых наша жизнь весьма усложняется. Сегодня охраняемая стоянка на территории комплекса не является чем-то исключительным, однако убедиться в ее наличии будет уместным.

Транспортная развязка или станция метро, расположенные неподалеку от жилого комплекса, при отсутствии собственного автомобиля позволят быстро и без проблем добраться до любого района города. Также будет не лишним навести справки о надежности и стоимости услуг управляющей компании, отвечающей за эксплуатацию жилого комплекса. Ведь этот фактор может стать определяющим в решении купить именно эту квартиру или же сосредоточиться на поисках более достойной альтернативы.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх