Как выбрать квартиру в новостройке

С тем, что выбор и приобретение собственного жилья – вопрос весьма важный, думается, спорить никто не станет. Как и с тем, что процесс этот сопровождается целым рядом рисков и потенциальных проблем. Чтобы свести и то, и другое к минимуму, к процессу следует подходить тщательно и скрупулезно, заранее определившись с приоритетами и допустимыми компромиссами. Разумеется, в идеале – это когда человек полностью представляет, каким требованиям должно отвечать его жилье. Однако нередко случается и так, что покупка квартиры превращается в спонтанное действие, требующее от человека незамедлительного решения, и дефицит времени на обдумывание может стать причиной паники и, соответственно – ошибочных выводов.

Чтобы сэкономить время на поиски и просмотр условно подходящих квартир, целесообразно понять, что именно важно в новом жилье, и определиться с теми критериями, которые включат в себя базовые требования, предъявляемые к жилплощади, а после уже купить квартиру в Набережных Челнах. Лишь в этом случае удастся приобрести именно квартиру своей мечты, а не квадратные метры, расстраивающие уже своим существованием. То есть, в первую очередь, следует понять, что мы хотим от новой квартиры, чтобы она нас радовала.

При этом нужно тщательно сбалансировать желания и возможности. Человеку всегда хочется чуть больше, чем он в состоянии иметь, поэтому: да здравствует компромисс! А он включает в себя тот бюджет, который доступен для приобретения недвижимости.   Цена вопроса определит местоположение, количество квадратных метров квартиры и класс дома. Причем не последнюю роль играет источник средств, который планируется задействовать на оплату жилья. Будут ли это личные инвестиции, ипотека, жилищная программа или что-либо еще, важно с точки зрения адекватной оценки собственных финансовых возможностей. Опасно излишне оптимистично относиться к реальным возможностям своих трат, дабы к завершению расчета за квартиру не пожалеть о приобретении.

Осознавая причину, по которой покупается квартира, необходимо во главу угла ставить цель такого приобретения. От нее зависит не только конкретный выбор Жилой комплекс Крылатый и месторасположение жилья, но и целый ряд индивидуально важных нюансов. Ведь если иногда человеку банально хочется улучшить условия проживания, и квартира выбирается, исходя из собственного представления о комфорте и благополучии, то в случае, когда причиной решения служит пополнение в семействе, поступление собственного чада в университет или необходимость ухода за престарелыми родственниками, тогда для покупателя первостепенную роль играет близость проживания родни, привязка к работе и т.д.

Если ситуация позволяет, то покупатель, как правило, стремится приобрести новое жилье максимально близко к тому району, в котором ранее проживал. Человек привыкает к месту жительства и чаще всего оказывается психологически неготовым сделать выбор в пользу другой части города. Учитывая, что переезд в новое жилье уже является серьезной переменой в жизни, нередко покупатель предпочитает сохранить привычный ему уклад, оставляя за собою возможность посещать все те же супермаркеты, парикмахерские и т.д. При решении же сменить район, критериями выбора не в последнюю очередь являются транспортная развязка и развитая инфраструктура…

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх