Советы экспертов по выбору жилья в новостройке

Приобретение собственного жилья, как правило, сопровождается тщательным анализом предлагаемых вариантом на рынке недвижимости, чтобы определиться с предпочтениями и собственными возможностями. Понятно, что лишь руководствуясь рациональным подходом к покупке квартиры, удастся выбрать действительно хорошую квартиру в новостройке. Эмоциональный фактор может идти лишь в «фоновом режиме», но не влиять не окончательное решение. По мнению специалистов, существуют основные критерии выбора квартиры.

Так, мы имеем возможность осуществить в приобретенной квартире перепланировку и капитальный ремонт, преображающие ее до неузнаваемости в соответствии с собственным представлением об эстетике и функциональности. В то же время место расположения дома останется все тем же, что и на момент покупки квартиры. Возможно, улучшится транспортная развязка или появится ветка метро, однако, например, ближе к центру города или ж/д вокзалу строение никак не станет. Поэтому целесообразно не только четко представить, во что превратится купленное в новостройке жилье после воплощения в жизнь планов относительно него, но и внимательно осмотреть местность, которую занимает Ваш потенциальный дом, так что это нужно учитывать, прежде чем Вы купите квартиру в новостройке.

Ведь проблема может возникнуть совершенно с неожиданной стороны. Чтобы этого избежать, пообщайтесь со специалистами, ознакомьтесь со сводками новостей. Чтобы не оказаться в числе тех далеко не редких покупателей, которые приобрели квартиры в домах, возведенных на «плавающей» земле, то есть на склонах с неустойчивым грунтом, на месте течения подземных вод и т.п. печально, но даже укрепление фундамента в подобных ситуациях не спасает. Случается, строительство осуществляется на месте промышленных заводов с все еще хранящимися весьма вредными для человека отходами.

Не лучшим решением станет и дом, построенный на песчаном пустыре, поскольку оградить жилище от всепроникающего песка и пыли будет чрезвычайно сложно. Строение, возведенное в низменности обеспечит комнаты повышенной влажностью. То есть, недостаточно, чтобы квартира нравилась, определяясь с многочисленными вариантами в новостройках, обращайте внимание на наличие подобных подводных камней, связанных с местом расположения облюбованного для покупки квартиры дома.

На сегодняшний день квартиры после строителей имеют совершенно разную подготовку к ремонту. Отличия настолько существенны, что первоначально соблазнившая Вас цена, за которую удастся приобрести жилище, может быть нивелирована той весьма круглой суммой, которая Вам понадобится на ремонт. Выясняйте, что будет в жилище, Вами приобретаемом, уточняя такие моменты, как стяжка на полу, наличие штукатурки, вид стеклопакетов, установлены ли радиаторы и т.п. Обращайте внимание и на то, из каких материалов возведен дом.

Сегодня высотные дома, особенно в мегаполисах, застройщики предпочитают возводить с применением монолитных железо-бетонных конструкций. Понятно, что лучшим для человека материалом остается кирпич для того, чтобы купить квартиру. Он отличается высокой прочностью, относится к отличным проводникам и обладает метео-устойчивостью. Поэтому, при возможности, отдавайте предпочтение строению из кирпича.

Не поленитесь выяснить информацию о реализации более ранних проектов Вашего застройщика. Ознакомьтесь с форумами и отзывами жильцов. Лишь сформировав собственное мнение, основанное на фактах, Вы сможете не беспокоиться о качестве приобретаемой квартиры и своевременном предоставлении документов.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх