Подготовка квартиры к временному ремонту после заселения

Квартира после строителей подобна не ограненному, как говорится, алмазу. Однако далеко не у каждого покупателя остаются средства на то, чтобы обустроить новое жилье в соответствии с собственным представлением об идеальном дизайне интерьера. То есть, необходим минимально затратный ремонт временного характера, который бы позволил нормально жить в квартире, наслаждаясь благами цивилизации и помаленьку или экстренно копя деньги для капитального и дорогостоящего ремонта. Понятно, что процедуру подготовки квартиры к заселению следует начинать с организации коммуникаций и установки сантехники.

То есть, к самым дорогостоящим моментам относится проведение электричества, установка и подготовка к функционированию ванны, раковины, унитаза, плиты и, желательно, внутриквартирных дверей хотя бы в туалет и ванную, после того как вы решите купить квартиру в казани. Отчаиваться из-за необходимости прибегнуть к временным ограничениям не стоит, не так далек день, когда удастся реализовать собственные самые смелые дизайнерские амбиции. Ну а до той поры следует принять тот факт, что собственное жилье – это здорово и круто, особенно если это Станция Спортивная. Не зря говорят, были бы кости, а мясо нарастет. Ну а отсутствие полноценного ремонта не должно стать препятствием для переезда.

При скромном бюджете прибегать к помощи мастеров для осуществления чего-либо, помимо вышеперечисленного, крайне нецелесообразно. Так что берем в руки инструменты и готовим квартиру к заселению преимущественно самостоятельно. В первую очередь, увлажняя пол для борьбы с пылью, тщательно выметаем мусор и грязь, оставшуюся после строительных работ. Убрав сор, моем полы, радиаторы и окна. При наличии подоконников – и их также. Подготовив жилое пространство, обрабатываем грунтовкой стены и потолки. Грунтовка обеспечивает надежное сцепление между используемым материалом и поверхностью. Таким образом, шпаклевка, обои или краска будут надежно удерживаться на поверхности стен и потолка. Оптимальным вариантом станет универсальная грунтовка.

Временный ремонт снисходительно относится к кривизне стен. Так что, если Ваши стены оказались относительно ровными, добиваться идеальной поверхности целесообразности нет. Отставьте эту процедуру до капитального ремонта. Если же состояние отдельных участков не позволяет даже ровно поклеить обои, придется приобрести шпаклевку. Она понадобится двух видов: выравнивающая и финишная. Определяясь, отдать ли предпочтение гипсовой или полимерной шпаклевки, примите во внимание тот факт, что полимерные — более влагостойкие, то есть – идеальный вариант для кухни и ванной.

Следующим шагом станет приведение в порядок потолок. Это потом будут потолки натяжные, из гипсокартона или иные варианты вашей квартиры. На временном этапе вполне достаточным станет покраска серого и вгоняющего в тоску своим видом потолка. Подойдет обычная потолочная недорогая краска. Рассчитать расход материала с учетом площади потолков можно с помощью продавца-консультанта в магазине строительных материалов.

Бумажные обои наиболее приятной для Вас расцветки станут оптимальным решением для стен в комнатах. Для обустройства ванной стены придется оклеить не обоями, а обклеить самоклеющейся пленкой. Это лучшее из доступных решений. Останется пол. Недорогой линолеум правильного размера — удобный и приятный глазу материал. Нет смысла его прибивать или приклеивать, ведь года через два-три все равно предстоит капитальный ремонт.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх