Как выгодно купить квартиру

Предстоящая покупка квартиры не может не радовать мыслью о том, что в один прекрасный момент это окажется свершившимся фактом. Сама же запланированная процедура большинство потенциальных покупателей вполне оправдано ввергает в шок, поскольку будущим владельцам квартиры предстоит пройти множество нервных и утомительных этапов, прежде они получат юридические права на приобретенное имущество. Те же, кому уже пришлось пройти через подобное, вспоминают чаще всего этот период с содроганием, хотя объявления продам квартиру Харькове срочно только греют душу.

Тем более, что полностью риски при покупке квартиры исключить никак не получится.
Планируя приобретение жилья, целесообразно определиться, намерены ли Вы заняться поисками вариантов среди на вторичном рынке, или же Ваши предпочтения принадлежат новостройкам.  И в том, и в другом случае целесообразно учесть несколько моментов, которые позволят приобрести квартиру по адекватной стоимости и при этом выбрать лучший для Вас из предложенных вариантов. Прежде всего, следует взвесить, располагаете ли Вы временем, дабы иметь дело с жильем в новостройках и максимально сэкономить, приобретая абсолютно новую квартиру с современной планировкой, или же время поджимает, требуя срочных действий, которые возможны лишь в отношении одного из вариантов вторичного рынка.

Вторичный рынок предлагает не только более дорогие варианты квартир, но еще и с устаревшей, а порой и вовсе печальной планировкой с маленькими кухоньками и проходными комнатами. В тоже время такое жилье позволяет немедленно переселиться, мирясь с более-менее приемлемым жилым состоянием квартиры. Нужно понимать, что приобрести относительно пристойное жилье по цене, значительно ниже рыночной, практически невозможно. Но, учитывая размер суммы, возможные уступки продавца даже на 3-5 процентов приятно скажутся на экономии.

Многие из нас предпочитают воспользоваться предложенной помощью, дабы упростить, ускорить и просто, доверяя специалисту больше, чем своим собственным силам. Однако, при острой необходимости в экономии от услуг риэлтора целесообразно отказаться. Ведь источники информации находятся в открытом доступе, правда нанести визит придется большему числу владельцев квартир или посредникам. Но тут уж следует определиться, что важнее сэкономить – силы или деньги, поскольку все этапы, сопровождающие процесс выбора и покупки, в состоянии осуществить любой человек и самостоятельно.

Определяясь с предложенными вариантами квартир, откажитесь от врожденной деликатности, поскольку в этом случае скромность будет играть против Вас. В процессе осмотра, ведения переговоров и подписания каких бы то ни было договоров в Ваших интересах задавать любые вопросы и упорно искать подвоха там, где его, казалось бы, нет. Вы удивитесь, насколько часто подобные подвохи и невидимые с первого взгляда недостатки выявляются. Ну а это уже достойный повод либо торговаться, либо отказаться от покупки. Аргументы работают в Вашу пользу. В любом случае не спешите сразу соглашаться на покупку, обещайте подумать. Вы окажете себе хорошую услугу, если придете на просмотр очередной квартиры заблаговременно, до встречи с владельцем, успевая поговорить с потенциальными соседями и с бабушками у подъезда, которые раскроют все, что хотели бы скрыть продавцы.

Покупка жилья в строящемся доме, разумеется, выгодна практически во всех отношениях. И в первую очередь — возможность приобрести роскошную квартиру по доступной цене. Причем, рискнув на более ранний этап строительства, удается и вовсе сэкономить до 30%. Среди рисков – долгострои. Поэтому не поленитесь ознакомиться с предыдущими проектами застройщика. Выясните, насколько реализация соответствовала обещанному, довольны ли жильцы своими квартирами. Если все в порядке, смело приобретайте квартиру, ну а время строительства пролетит быстро. Целесообразно его потратить на то, чтобы собрать сумму хотя бы на предварительный ремонт, позволяющий вселиться в квартиру.

По материалам http://an-gorod.com.ua/real/flat/sale

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх