В одном из районов Хельсинки появятся небоскребы

Хельсинки запустил конкурс проектов Helsinki High-Rise, чтобы застроить район Пасила высотными зданиями.

Конкурс Helsinki High-Rise будет разделен на два этапа. Сначала участники представят общие проекты застройки территории, а затем два-четыре победителя приступят к более детальной разработке плана. Победитель конкурса будет объявлен во второй половине 2018 года, а строительство начнется в 2021 году, пишет Фонтанка.fi.

Зона высоток появится к югу от центральной части района Пасила. В небоскребах расположатся жилье, офисные и коммерческие площади. Чтобы облагородить район, планируется строительство небольших зданий, в которых откроются магазины, кафе и рестораны, а также заведения бытового сервиса.

Уже сейчас в Пасила находятся ключевые для деловой и культурной жизни финской столицы объекты: выставочный центр Messukeskus, концертно-спортивный комплекс Hartwall Areena, телерадиоцентр YLE. Власти хотят превратить район во второй по значимости городской центр, главную зону офисного строительства и место проведения крупных городских мероприятий. Планируется, что к 2040 году здесь будут проживать около 30 000, а работать – свыше 50 000 человек.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх