В Албании подешевела ипотека

Покупка дома или квартиры в кредит в балканской стране стала выгоднее, чем раньше. Ведь процентные ставки по ипотеке упали до рекордно низкого уровня.

По данным Центробанка Албании, в ноябре 2016 года средняя процентная ставка по ипотечным кредитам в национальной валюте составила 3,9% годовых. При этом в течение всего 2016 года этот показатель находился ниже уровня в 4%. Аналитики считают, что формируется стабильная тенденция к снижению, учитывая, что в конце 2015 года средняя процентная ставка составляла 5,1% годовых, пишет портал Новости Албании.

Аналогичная ситуация характеризует и процентные ставки по ипотечным кредитам в евро. Так, по состоянию на ноябрь 2016 года, данный показатель составлял 3,39% годовых, тогда как в конце 2015 года – 4,59% годовых.

Увеличение доступности ипотечных кредитов должно привести к повышению привлекательности инвестиций в албанскую недвижимость. Выгодные условия кредитования не только увеличат объемы выданных жилищных кредитов, но и спровоцируют повышение спроса на жилье. А последнее, в свою очередь, будет стимулировать активность в строительном секторе Албании.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх