На что обратить внимание выбирая таунхаус для покупки

таунхаусВозможность приобрести собственное жилье сегодня не только актуальна, но и позволяет воспользоваться целым рядом вариантом. Одной из достаточно популярных альтернатив сегодня являются таунхаусы. Как правило, планируя покупку жилья, покупатель вынужден выбирать между многоквартирным строением и коттеджем. Таунхаус предоставляет практически те же комфортные условия, что и многоквартирный дом, позволяя обеспечить собственное оптимальное уединение, которое так ценится в коттеджном строительстве, поскольку выделенный покупателю участок закрепляется исключительно за ним, обеспечивая простор фантазии, как в использовании этой территории, так и в отношении независимости по коммуникациям.

В то же время, определяясь с предложениями по таунхаусам, следует принимать во внимание несколько важных, помимо цены, близости к городу и инфраструктуры, факторов. Давайте рассмотрим заслуживающие внимания аспекты, способные сделать покупку удачной или же разочаровать, ведь продажа таунхаусов под Киевом представлена в широком разнообразии. В первую очередь, следует учитывать, что относящийся к таунхаусу земельный участок может стать причиной немалых хлопот при его оформлении. Суть в том, что «таунхаус» с точки зрения законодательства, представляет собою жилище в блокированном доме. Жилье может быть оформлено как дом, что подразумевает индивидуальную собственность и на дом, и на участок.

Или же оформление выполняется, как на квартиру, что означает индивидуальную собственность на жилье и долевую на участок. Если речь идет о долевой собственности, тогда, желая продать таунхаус, владелец может столкнуться с проблемами, заключающимися в том, что понадобится разрешение владельцев долевой собственности. Понятно, что без добрых отношений с соседями такое разрешение получить весьма сложно. Более того, в случае долевой собственности на землю без согласия соседей не удастся, не только осуществить любое строительство на участке, но даже отгородить свою территорию. Обратите внимание при оформлении покупки на то, оформлена ли земля в собственность или же лишь арендована.

Немалое значение имеет и вопрос материалов, использованных для возведения строения. Нередко для строительства таунхауса применяются газобетонные блоки или же используется панельно-каркасная технология. Преимущества последней в возможности быстрого строительства и небольшого веса дома, что выгодно снижает давление строения на фундамент. Вот только особой прочностью такое здание похвастать никак не может, в отличие от строения, выполненного из газобетона. Высокое качество и доступная стоимость газобетонных блоков делают этот материал весьма популярным. Газобетонные блоки производятся с применением алюминиевой пудры — газообразователя и отличается огнестойкостью и отличными характеристиками в отношении теплоизоляции и звукоизоляции.

В то же время для обеспечения комфортных условий имеет значение толщина стен, которая для нашей широты не должна быть менее 400 мм. В ином случае потребуется дополнительное утепление для стен строения. Играет роль и производитель газобетона. Патриотизм патриотизмом, но европейские технологии, отличающиеся вниманием к вопросу экологичности, выигрывают по всем статьям, кроме, разумеется, стоимости.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх