Преимущества покупки квартиры в новостройке

На сегодняшний день вопрос приобретения собственного жилья как никогда актуален, поскольку на имеющийся спрос существует целый ряд вариантов предложений. Сегодня мы имеем возможность выбирать, отдать ли предпочтение квартире после строителей, сталинке или вторичному жилью. На окончательное решение, безусловно, оказывает влияние целый ряд факторов, как то: располагаемая для покупки недвижимости сумма, срочность или отсутствие оной, строгие критерии выбора относительно инфраструктуры, качества жилья, его комфортабельности, этажности и т.д. Понятно, что чем более человек готов к компромиссам или же обладает широкими финансовыми возможностями, тем большее количество вариантов ему доступно.

Популярность приобретения квартир в новострое сейчас, как никогда ранее, высока. Давайте разберемся, чем объясняется такой ажиотаж вокруг возводимой недвижимости. Дань ли это моде или же действительно, в таком решении присутствует рациональное зерно, и преимущества приобретения квартиры от застройщика выигрывают по сравнению с недостатками, которые, к сожалению, присутствуют, как и при любом другом возможном варианте.

Говоря о финансовой выгоде, следует понимать, что жилье после строителей в элитном доме и районе явно обойдется дороже даже на первых этапах строительства по сравнению с «убитым» вторичным в неудобном районе города. То есть, в первую очередь, следует определиться с приоритетами и наиболее важными критериями выбора. В то же время сэкономить на приобретении квартиры в новострое действительно можно, поскольку стоимость жилья на нулевом этапе строительства окажется на 50% дешевле, чем уже полностью возведенного. Разумеется, сделка целесообразна лишь в том случае, когда Вы полностью уверены в репутации и надежности застройщика.

Причем в последнем несложно убедиться, ознакомившись с его предыдущими, уже реализованными, проектами. Особенно удобной является возможность внесения не сразу всей суммы, а первоначального взноса, не превышающей четверти от всей суммы. Если же Вы готовы заплатить больше, но свести риск к минимуму, предпочитая приобрести жилье уже готовое к сдаче, можно воспользоваться рассрочкой, которую предлагают застройщики. Нередко это достаточно выгодное предложение. Или же, чувствуя уверенность в завтрашнем дне, можно взять кредит в банке.

Приобретая жилье в новом строении, мы автоматически получаем возможность пользоваться великолепной придомовой территории своего дома, можно порекомендовать новый жилой комплекс под Киевом «Озерный гай Гатное» http://ozernyi-gatne.com.ua/press/shares/. Чистые подъезды и лестничные пролеты, клумбы и площадка для детей, паркинг и надежно огороженная от посторонних территория, видеонаблюдение и вежливая охрана – это далеко не все приобретенные нами блага цивилизации, которыми безусловно, вторичное жилье похвастать может весьма редко. Старые дома порой внушают уважение, но заставляют подавлять раздражение, например, когда тяжелая мебель заносится на собственных плечах и спинах носильщиков, поскольку крохотная кабина лифта весьма ограничивает возможности подъема вещей. Современные дома располагают не только несколькими лифтами, но и дополнительно бесшумно работающей грузовой кабиной, делающей процедуру переселения практически «безболезненной» и финансово экономной.

Тот факт, что квартира после строителей требует капитального ремонта, можно воспринимать двояко. Разумеется, на осуществление дополнительных строительных работ потребуются деньги. В то же время, квартира создается буквально под своего владельца, который учитывает все свои потребности и реализует фантазии. Однако в случае, когда с ремонтом возиться желания нет, можно воспользоваться предложением некоторых застройщиков, которые продают жилье уже с выполненным ремонтом. Если же суть проблемы заключается в скромных финансовых возможностях, недостаточных для полноценного ремонта, можно ограничиться «переходным» простым ремонтом, когда на стены наклеиваются бумажные обои, потолки красятся потолочной краской, а на пол стелется недорогой линолеум. То есть, основные затраты идут на сантехнику, организацию коммуникаций (трубы, электричество) и межкомнатные двери.

Так что, трезво взвесив достоинства и слабые стороны каждого из вариантов и объективно оценив временные и финансовые собственные рамки, а также критерии выбора и наличие или отсутствие компромиссов, и делается вывод, позволяющий принять наиболее правильное и удобное именно для Вас решение.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх