Какая планировка квартиры станет удачной

При покупке жилья, разумеется, не последнюю роль играет его планировка. Понятно, что один и тот же вариант для разных покупателей окажется: в одном случае – превосходным, в другом – приемлемым, а в третьем – даже не подлежащим рассмотрению. Поскольку выбор определяется, в первую очередь, потребностями, затем – предпочтениями. И все это под категорическим фильтром финансовых возможностей. К счастью, в прошлом остались шаблоны и единые стандарты. Сегодня в чести индивидуальность, оригинальность и комфорт.

Основными критериями выбора жилья является обычно его площадь и возможность получить личное пространство, а 2 комнатная квартира в Киеве сейчас для большинства кажется главной целью. А семье из трех человек куда удобнее расположиться в небольшой трехкомнатной квартире, а не ощущать психологический дискомфорт в модной и огромной студии. Если к покупке рассматривается вторичное жилье, сложно рассчитывать на просторные комнаты и кухню, не говоря уже о санузле. Исключением является «сталинка». Однако такие квартиры нередко перекраивали, организовывали дополнительные перегородки. Как результат – чрезвычайно неудобная кухня и длинный коридор, который ранее был частью гостиной, а на данный момент соединяет переделанную в отдельную проходную комнату.

Обратите внимание на высоту потолков. Безусловно, приобрести вариант, подобный «сталинкам», когда в квартире чувствуется простор, а любой интерьер, независимо от дизайна, выглядит чрезвычайно элегантно именно из-за высоких потолков, не всегда удается. Но и выбирать вариант, когда потолки производят буквально давящее впечатление, тоже не лучшее решение. Некоторое время назад строители  предлагали к продаже жилье, которое не только требовало, как сейчас, капитального ремонта и обустройства всех помещений, но и предполагало, что покупатель сам установит стены и перекрытия там, где посчитает нужным.

Некоторый спрос, особенно в сфере бизнеса, остался и сегодня на подобные предложения, однако, с учетом дороговизны и кризиса, сегодня подобные варианты не особенно актуальны, в отличие от «эконом» сегмента. Среднестатистический покупатель скорее отдаст предпочтение «хрущевке» с полноценной кухней, чем той же студии. Квартиры, планировка которых включает роскошные по площади прихожие и весьма вместительными кладовками в последнее время не слишком востребованы. Сейчас, в первую очередь, ценится функциональность, особенно, если речь идет о выборе жилья для одинокого человека или пожилых людей.

Оригинальные тенденции в виде необычных пятиугольные и т.п. помещений особого понимания у покупателя не нашло. Поскольку наиболее уютно и психологически комфортно человеку именно в четырехугольном помещении с прямыми углами. Приветствуются и большие окна, поскольку светлая квартира – по определению приятнее темной. Так что – выбирайте и принимайте решение, не забывая учесть перспективы, дабы не тратить силы на поиски нового жилья, например, из-за пополнения в семействе.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх