Как уберечься от мошенников, снимая квартиру

В том случае, когда купить собственное жилье нет возможности, многие выбирают вариант со съемными квартирами. Кажется, в этом нет совсем ничего сложного. Однако и тут могут встречаться недобросовестные люди, которые могут обмануть. Как же снять квартиру и уберечься от неприятностей?

Обычно варианты съемного жилья подбираются через специализированные риэлторские агентства, реже – через знакомых, газетные объявления, в Интернете. С одной стороны, фирма, занимающаяся недвижимостью, больше всего внушает доверие, однако здесь кроется и самая большая опасность. Дело в том, что случаи регистрации так называемых, «липовых» агентств недвижимости нередки.
Это связано с тем, что данная деятельность предоставляет хорошую возможность заработать быстро и без значительных усилий. Самый распространенный вариант обмана со стороны таких компаний – взять с клиента деньги до просмотра квартиры, либо потребовать оплату просмотра объекта, который изначально не отвечает требованиям желающих снять квартиру.

Подвести могут не только нечестные риэлторы, но и хозяева квартиры. Как известно, в большинстве случаев, при съеме жилья необходимо внести предоплату за несколько месяцев вперед, например, за три. Однако через месяц владелец недвижимости может сообщить, что квартира в срочном порядке продается. Еще один вариант – повышение оплаты аренды или требование оплачивать отдельно за коммунальные услуги, хотя изначально это входило в общую сумму. В результате, квартиросъемщикам придется, либо мириться с ситуацией, либо заниматься поисками другого варианта.

Чтобы ничего подобного не случилось, нужно следовать нескольким правилам. Риэлтор, работающий в агентстве, при помощи которого подыскивается квартира, обязательно должен отправиться на ее просмотр вместе с Вами. Также при этом должен присутствовать и владелец. Оплата просмотра квартиры должна осуществляться только после того, как он состоялся. А оплачивать услуги аренды, ни в коем случае, нельзя, до того как будет заключен и подписан обеими сторонами официальный договор. Этот документ непременно должен быть нотариально заверен.

В нем должна содержаться информация о паспортных данных хозяина, адрес объекта, срок и стоимость аренды, информация об оплате, и то, насколько часто владелец будет посещать квартиру. Нужно уточнить и то, сколько всего человек прописано в помещении, и согласны ли они на то, что оно будет сдаваться в аренду.

Если Вам нужно снять квартиру в городе Одесса с большим выбором квартир на выбор, то сайт snimu.ua создан для Вас.

07.03.2012

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх