В Шотландии подорожали дома и квартиры

Согласно индексу цен на жилье, средняя стоимость жилой недвижимости в Шотландии в феврале 2017 года составила $217320. Это на 3,3% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Кроме того, стоимость домов и квартир к северу от границы значительно выросла за год – на $2 925 или 1,4%. Это позволило стране приблизиться к двухлетнему максимуму, сообщает Landlord News.

Рост произошел в основном за счет двух крупнейших городов Шотландии — Эдинбурга и Глазго. Цены на недвижимость в обоих местах повысились на 8,4% в течение года, в основном из-за продолжающегося дисбаланса спроса и предложения. Хотя по данным 2016 года, Глазго входит вТОП-10 самых доступных для покупки жилья городов Британии.

В пяти регионах был отмечен новый пик в феврале 20170-го, включая Стирлинг, Шетландские острова и Саут-Ланаркшир. Здесь ежегодный прирост составил 12,2%, 9,4% и 8,2% соответственно.

Управляющий директор Your Move в Шотландии Кристин Кэмпбелл отметила, что число новых покупателей на рынке жилья увеличивается. Вкупе с более медленным ростом предложений это подстегивает рост цен по всей стране. Но окно возможностей, обеспеченное прошлогодним сокращением процентных ставок, может стать меньше вследствие такой тенденции.

 

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх