В Китае стабилизируются цены на жилье

Рынок недвижимости Китая в крупных городах продолжает стабилизироваться после того, как власти внедрили ряд мер по сдерживанию роста цен.

Из 70 исследованных крупных и средних городов, в 30-ти наблюдалось более медленное повышение цен в сравнении с апрелем прошлого года. В марте таких городов было 24, сообщает Национальное бюро статистики (NBS). Из 15 городов в девяти в апреле цены снизились либо остались неизменными в сравнении с мартом. В пяти городах рост цен составил менее 1,1%, сообщает XINHUANET. Наблюдается охлаждение и на рынке вторичного жилья.

В Пекине за апрель 2017-го цены на жилую недвижимость выросли на 0,2%, а в Шанхае – упали на 0,2%. Цены на жилье в Шэньчжэне, южном мегаполисе рядом с Гонконгом, остались неизменными. Аналитик NBS Лю Цзяньвэй отметил, что цены на недавно построенное жилье в 15 крупных городах, включая Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Шэньчжэнь, продолжили стабилизироваться в апреле на фоне целенаправленной политики местных властей.

Продажи недвижимости сильно подскочили в 2016 году с годовым приростом в 22,5%. Причина – два года послаблений со стороны властей: смягчение ограничений на покупку в 2014 году, снижение процентных ставок. С октября прошлого года китайское правительство внедрило ряд мер, чтобы затормозить быстрый рост цен на жилье, включая ограничения на покупку, увеличение минимальных требований к первоначальному взносу.

Рынок недвижимости, однако, заново набрал темпы в феврале этого года после того, как рост цен замедлился в предыдущие месяцы. Это привело к самой большой волне ужесточения внутренних покупок и правил кредитования с середины марта. К примеру, Пекин поднял первоначальный взнос для повторных покупок до 60%.

https://prian.ru

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх