Упали продажи израильского жилья

Продажи жилья в Израиле сократились на 10% за год.

На рынке недвижимости страны наблюдаются признаки охлаждения.

По данным Министерства финансов Израиля, в первом квартале 2017 годы было заключено 27 300 сделок купли-продажи жилья. Это на 10% меньше, чем в первом квартале 2016 года. При этом в феврале и марте было заключено примерно одинаковое количество договоров, около 8 800, пишет Haaretz.

Впервые с октября 2016 года был зафиксирован не только спад продаж новостроек, но и жилья на вторичном рынке. Правда, в основном сокращение числа сделок по-прежнему происходит за счет сокращения продаж от девелоперов. В марте, например, застройщики продали всего 2200 единиц жилья.

На рынке недвижимости Израиля, где спрос превышает предложение, власти страны пытаются уменьшить стоимость жилья путем увеличения его запаса. Правда, исходя из статистических данных, остается неясным, является ли спад продаж признаком уменьшающегося спроса или же дефицита предложений.

Правительство Израиля также стремятся мотивировать собственников апартаментов, которые приобрели их с целью инвестиций, продать их, чтобы увеличить число предложений на рынке. В частности, уже на рассмотрении Верховного суда страны находится введение налога для владельцев трех и более объектов.

Пока же число инвесторов на рынке уменьшается.  В каждый из трех месяцев первого квартала они покупали по 1500 объектов, при этом продали в каждый месяц около 2200 единиц жилья. Это означает, что на рынке не только сократилось присутствие инвесторов, но и число объектов, которые были бы за счет них доступны для аренды.

https://prian.ru

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх