В Лондоне на треть снизилось количество арендной недвижимости

Число жилых объектов, предлагаемых в аренду в британской столице, уменьшилось на треть в апреле и лишь незначительно увеличилось в других частях страны.

Согласно последнему отчету Ассоциации агентов по сдаче в аренду жилья (ARLA), в Лондоне количество объектов, управляемых каждым филиалом, сократилось на 32%: с 148 в марте до 101 в апреле. Также данные отчета говорят о том, что арендные ставки растут, и все меньше арендаторов ведут переговоры о снижении платы, сообщает PropertyWire.

Число арендаторов, которые договорились об уменьшении арендной платы, снизилось с 3,6% в марте до 2,8% в прошлом месяце. А 23% агентов по сдаче жилья заметили, что арендодатели повысили арендную плату, хотя в среднем ставки упали на 1% по сравнению с мартом.

Ситуация разнится, если рассматривать страну в целом – в национальном масштабе средние арендные ставки плавно снижаются.

В марте количество арендодателей, продающих свое жилье, выросло с трех до четырех человек впервые с ноября 2016 года, когда был объявлен запрет на агентскую комиссию. Средняя продолжительность аренды снизилась с 18 месяцев в марте до 17 в апреле, что является самым низким показателем с июня 2016 года.

В остальной части страны ситуация по аренде практически не изменилась.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх