Как выбрать диван в гостиную

Сегодня сложно представить жилище современного человека, в котором бы отсутствовала такая важная его составляющая, как диван. Объемные и компактные, комфортные и полужесткие, требующие деликатного обращения и максимально практичные – они разнообразны, а размер ассортимента порой превосходит здравый смысл и неискушенную фантазию. Приобретая диван для гостиной, мы учитываем собственные потребности, образ жизни, привычки и, разумеется, возможности. В то же время экономить на качестве, по меньшей мере, не целесообразно, поскольку в этом случае придется отказаться от долговечности и практичности изделия.

Безусловно, большая площадь помещения позволяет практически обойтись без ограничений при выборе дивана (http://divan.plus/divany ), в то время как малогабаритная квартира уже требует индивидуального подхода, ухищрений с учетом ряда нюансов. Оптимальным вариантом, причем пользующимся огромной популярностью, является угловая модель дивана. Она наиболее рационально использует ценные квадратные метры, позволяя разместить за праздничным столом или перед экраном телевизора до шести человек. Не говоря уже о том, что отпадет необходимость покупки кресел и дополнительных стульев, такой диван удобно использовать в качестве комфортного спального места.

Для малогабаритных квартир предпочтительно выбирать модели диванов, оснащенные ящиками для белья, рекомендует Divan Plus. Если речь идет о диване-трансформере, обеспечивающим спальное место, перед покупкой необходимо просчитать и проанализировать, не будет ли такая мебель мешать передвижению или доступу, например, к балкону в заложенном виде.  Полукруглая модель и модульные диваны пользуются спросом у владельцев больших по площадям жилищ. Эти варианты превосходно зонируют помещения, а также позволяют создать уютное и оригинальное пространство.

Если запланирована покупка дивана с функцией раскладывание, в первую очередь, следует определиться, какой именно механизм трансформации, по Вашему мнению, более предпочтителен. Диван-аккордеон обеспечивает спальное место из небольшого дивана посредством оттянутого на себя сиденья. Выкатная модель дивана оснащается спальным матрасом. Модель с механизмом трансформации Пума предполагает перемещение сиденья дивана вперед посредством специального рычажного механизма, с подъемом в освободившееся пространство дополнительной спальной секции.

В модели дивана Еврокомфорт спинка дивана опускается на место выдвинутого вперед сиденья. Немало покупателей предпочитают надежный и удобный вариант трансформации Дельфин, в котором из-под сиденья с помощью специальной петли вытягивается вторая часть спального места.  Традиционный механизм Книжка обеспечивает спальное место подъемом сиденья до щелчка и его опусканием вниз. Простой механизм Еврокнижки срабатывает, после того, как основание поднимают и вытягивают.

Материал обивки дивана во многом определяет его дизайн. Флок относится к категории недорогих, внешне привлекательных и приятных на ощупь материалов, вот только рассчитывать на его долговечность не приходится. К более износостойким материалам относятся гобелен, микровелюр и велюр. А вот преимущества жаккарда однозначны, ведь он прост в уходе, не меняет цвет под воздействием солнечных лучей, износостоек. Эстетичность качественной кожи – однозначна. Вот только далеко не каждый может себе позволить оплатить изделие с таким дорогостоящим материалом.

Каркас дивана определяет его долговечность и прочность. Ведь если обивку можно поменять, то ремонт некачественного каркаса является действием многократно повторяемым и оттого – бессмысленным. Конструкция из металла и фанеры позволит пользоваться диваном долго и с удовольствием. В то время как недорогой ДСП не справится с большими нагрузками.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх