Ситуация на мировом рынке недвижимости во время кризиса

Многие аналитики подводят итоги влияния мирового кризиса на рынок недвижимости в разных странах. В данной статье мы рассмотрим изменения потребительского спроса, предпочтения в недвижимости среди покупателей.

Американский рынок недвижимости существенно приостановился в развитии. Строительство многих объектов заморожено и не только промышленных. Многие частные дома остановились в стройке из-за нехватки денежных средств или страха их потерять. Если провести глубокий анализ за предыдущие 50 лет, то уровень строительных работ существенно снизился и достиг самого низкого показателя за анализированный период. По сравнению с недалеким 2006 годом, когда в Америке массово строились дома, показатель нынешнего года стройки снизился более чем на 80 %. Такая ситуация не может оставить равнодушным и многие жители США начали приобретать недвижимость за территорией своей страны, считая это более выгодным капиталовложением, сейчас же можно без проблем взять кредит под залог квартиры в Киеве по ссылке.

Повлиял финансовый кризис и на рынок недвижимости в странах карликах. Но здесь нет однозначной тенденции. Например, в стране Словении цены на жилье в районе Корошки значительно повысились (эта цифра доходит до отметки в 40%), а вот в столице, наоборот, снизилась на несколько процентов.

Если вы задумываетесь над приобретением виллы на берегу моря, то сейчас самое время это сделать. Курортная недвижимость значительно упала в цене, особенно это касается шикарных апартаментов и квартир с улучшенной планировкой. Квартиры же эконом класса стали дешевле всего на 5 %.

Если обратить внимание на положение дел в Украине то и здесь ситуация не однозначная. Цены на жилье значительно возросли, и при этом увеличилось количество строек офисных и торговых зданий. В Латвии все наоборот, все объекты, которые начали строиться приостановлены и новых не намечается. Цены на недвижимость в этом регионе выросли почти на 10 %.

Власти разных стран находят много очень интересных выходов с кризиса на рынке недвижимости. Например, правительство Арабских Эмиратов выдало закон, который позволяет всем покупателям недвижимости в их стране получить визу на постоянное проживание в ОАЭ. Таким образом, они привлекают дополнительных инвесторов.

Власти Хорватии тоже ввели поправки к законопроектам, которые регулировали процесс приобретения недвижимости. Теперь приобрести дом здесь намного легче, но, тем не менее, люди не рвутся воспользоваться данной возможностью.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх