Недвижимость на Манхэттене дешевеет

Во втором квартале 2017 года наблюдался рост числа сделок с элитной недвижимостью, но снижение их совокупной стоимости.

Согласно отчету Olshan Realty, продажи роскошного жилья стоимостью от $4 млн на Манхэттене слегка улучшились во втором квартале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 350 подписанных контрактов вместо 343. Но, несмотря на увеличившийся процент сделок, их общая стоимость снизилась: $2,67 млрд в период с апреля по июнь 2017 года в сравнении с $2,78 млрд за такой же период 2016 года, сообщает Mansion Global.

Новые проекты сыграли важную роль в сфере роскошного жилья как в этом году, так и в прошлом. Причем около трети контрактов было подписано с участием застройщика. Между тем, во втором квартале была отмечена тенденция к более «доступной» элитной недвижимости — домам стоимостью менее $6 млн.

Средняя стоимость жилья во втором квартале 2017 года составила $5,95 млн, что является самым низким показателем Olshan с 2011 года. Продавцы устали ждать своего покупателя и, наконец, начали идти на ценовой компромисс после месяцев и годов ожидания. Например, среднее время нахождения объекта на рынке перед покупкой взлетело до 13 месяцев во втором квартале 2017 года по сравнению с примерно девятью месяцами за этот же период в прошлом году.

Снижение цен также достигло пятилетнего максимума, при этом средняя предпродажная скидка на недвижимость составила 9%.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх