Австралийское жилье дорожает

Цены на жилую недвижимость в столицах Австралии выросли на 2,2% за первые три месяца 2017 года, что является четвертым квартальным ростом подряд.

Данные Австралийского бюро статистики (ABS) также показывают, что в годовом исчислении цены выросли на 10,2%, а рост был обусловлен показателями Сиднея и Мельбурна. Разбивка цифр показывает, что цены выросли за первый квартал 2017 года на 3,1% в Мельбурне и на 3% в Сиднее, но в целом это было частично компенсировано снижением цен на 1% в Перте и на 0,9% в Дарвине, сообщает PropertyWire.

За год Сидней продемонстрировал наибольший рост среди всех столичных городов — на 14,4%, а Мельбурн — на 13,4%. Цены выросли на 11,3% в Хобарте, на 8,9% в Канберре, но упали на 3,5% в Перте и на 5,9% в Дарвине.

Данные также показывают, что общая стоимость 9,9 млн жилых объектов в стране увеличилась на $163,1 млрд — до $6,6 трлн. Средняя стоимость жилой недвижимости достигла $669 700.

По словам старшего экономиста Ассоциации жилищной промышленности (HIA) Шейна Гарретта, решение огромной проблемы доступности жилья в Австралии в конечном итоге заключается в обеспечении достаточного объема предложения нового жилого фонда более экономичным способом. Эксперты обеспокоены тем, что некоторые недавние законодательные изменения могут помешать достижению этой цели.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх