Южная Корея ужесточает правила приобретения жилья

Южная Корея объявила о более жестких условиях предоставления ипотеки и ограничениях на спекулятивную перепродажу домов в Сеуле и части Пусана.

С 3 июля 2017 года правительство ужесточит кредитные лимиты для покупателей жилья до 60% стоимости недвижимости с нынешних 70% в регионах, где есть признаки перегрева, включая Сеул, сообщили в Министерстве финансов. Выплаты по ипотеке будут ограничены до 50% годового дохода покупателей жилья в данных регионах по сравнению с 60% ранее, сообщает The Straits Times.

Правительство также ограничит перепродажу новостроек в Сеуле и некоторых районах Пусана до тех пор, пока регистрация собственности не будет завершена, чтобы снизить количество спекулятивных сделок в этих регионах. Аналитики ожидают, что новые условия — самые жесткие с августа 2014 года — окажут умеренное влияние на общий рынок жилья.

Действительно, вместо мер, принимаемых в масштабах всей страны, правительство пытается использовать целенаправленный подход, ориентированный на города с наиболее «горячими» ценами на недвижимость. Цель — снизить воздействие на строительный сектор, который вырос в пять раз быстрее, чем ВВП в первом квартале 2017 года.

Вице-министр финансов Ко Хайон Квон предупредил о более сильных ограничениях, если перегрев продолжится в целевых регионах. Центробанк с 2012 года восемь раз снижал процентные ставки, что помогло уменьшить цены на жилье и задолженность домохозяйств до рекордных уровней.

Средняя цена квартиры в Сеуле в марте 2017 года впервые превысила $526 700, увеличившись более чем на 20% по сравнению с четырьмя годами ранее. При показателе в 92,8% от ВВП долг домохозяйств Южной Кореи даже превышает показатель в Соединенных Штатах и ​​Японии, свидетельствуют данные Банка международных расчетов.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх