Что нужно знать при проектировании отопления частного дома

Установку для теплоснабжения можно разделить на две основные составляющие: котельная и сопутствующее оборудование (трубопроводы и радиаторы). Наш совет заключается в том, чтобы обе эти составляющие были спроектированы одной фирмой, иначе могут возникнуть проблемы на стадии реализации проекта или в ходе эксплуатации системы.

Начинать необходимо с выбора котла, его мощности, коэффициента полезного действия, а так же топлива, на котором он будет работать и вид циркуляции теплоносителя в трубах. При принудительной циркуляции возникает необходимость в электричестве для обеспечения бесперебойного функционирования насоса. Проектирование систем отопления и вентиляции для загородного дома производится комплексно, благодаря этому снижаются расходы на монтажные работы, а также оборудование.

Надежную пожаробезопасность и взрывобезопасность в помещениях при эксплуатации теплогенераторов обеспечить достаточно сложно, ввиду дополнительных трудностей, которые необходимо принимать во внимание при проектировании системы отопления дома.

Последним этапом проекта отопления является собственно конструктивные решения. То есть нужно определить, как и где будут проходить трубы, сколько и с каким числом колен будут радиаторы, и как это всё будет взаимодействовать между собой. И если вы хотите, чтобы теплоснабжение работало стабильно и было экономически выгодно, то на данном этапе вам никак не обойтись без специалистов и хорошего проекта. Проектирование отопления дома сразу определят количество всех теплопотерь в зависимости от количества и размера окон, количества этажей, местонахождения и ориентации здания по сторонам света, а также учтут множество факторов влияющих на правильный выбор оборудования для качественной энергосистемы.

В конце расчетов производится проверка, чтобы проект отопления соответствовал требованиям СНиП.

При заказе проектирования системы отопления загородного дома у специалистов вы получите несколько примеров проекта, подробную схему обвязки котельной с указаниями типов приборов, материалов трубопроводов, их диаметров и способов прокладки. Вы получите также подробную спецификацию. То есть с проектом отопления на примере своего дома вы получите чёткое представление о том, что нужно приобретать и сколько денег надо будет заплатить при реализации проекта.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх