Игорь Янковский — человек, который думает про будущее

Местом рождения Игоря Николаевича Янковского является украинский город Днепродзержинск (Днепропетровская область). Год рождения — 24 мая 1974 года. Сегодняшний меценат, успешный предприниматель и председатель Наблюдательного совета Всеукраинского благотворительного фонда «Инициатива во имя будущего», Игорь Янковский считает своей стартовой площадкой Днепропетровское медицинское училище, которое он окончил с красным дипломом. Осознавая необходимость высококачественной информации и образования, в 1994 году он пополнил ряды студентов Международного научно-технического института имени академика Юрия Бугая, и, не останавливаясь на этом, в 1996 был зачислен в Университет Long Island University CW Post (Нью-Йорк, США). Заслуженную степень бакалавра в BS Business Finance Игорь Николаевич получил в 1999 году.

Равняться Игорю Янковскому и брать пример было с кого, поскольку его отец – Николай Андреевич Янковский, будучи профессором и кандидатом экономических наук, принимал активное участие в политической жизни страны и, в то же время, сумел реализовать свои амбиции в качестве промышленника, и заняв в 1998 году пост президента ОАО «Концерн «Стирол», начиная свой непростой путь в 1987 с должности обычного инженера ПО «Стирол». Поддерживала Николая Андреевича во всех его начинаниях и проектах его жена, и мать Игоря Янковского – Янковская Валентина Васильевна, занимающая длительное время должность инженера-технолога.

Янковский Игорь , совместно с женой — Светланой Александровной, в 2012 году стали основателями Всеукраинского благотворительного фонда «Инициатива во имя будущего». Достойным гордости детищем Игоря Янковского является  платформа «Дом Инноваций«.
Дети – сын Александр и дочь Маргарита.

К активному развитию и достойной репутации ТД концерна «Стирол» города Горловки, Донецкой области немалые усилия приложили отец и сын Янковские. Вне всяких сомнений, в том, что предприятие оказалось в числе крупнейших украинских химических комплексов, специализирующихся на производстве полимеров, минеральных удобрений, аммиака, фармацевтических препаратов, огромная заслуга есть и семьи Янковских.

Сотрудничество и деловые отношения на предприятии «Стирол» с иностранными компаниями-партнерами находились под юрисдикцией Игоря Николаевича. С 2009 года, будучи в составе наблюдательного совета концерна, его основной деятельностью стало внедрение европейских технологий и стандартов. В это же время Игорь Янковский возглавил комитет по аудиту.

В 2010 году состоялась продажа концерна «Стирол», после чего Игорь Николаевич Янковский посвятил свою деятельность работе на мировом финансовом рынке, где весьма преуспел в торговых, финансовых и инвестиционных начинаниях. При этом общественная и социальная деятельность Игоря Николаевич заслуживает не только уважения, но и особых слов благодарности.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2018    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх