Каким должен быть гараж для авто

Приобретая автомобиль, мы надеемся на его долговечность и надежность. Однако, чтобы он отвечал нашим чаяниям, никак не обойтись без деликатного с ним обращения и достаточно обустроенное местопребывание. Эти истины знакомы любому автомобилисту. Понятно, что гараж – это оптимальное решение в качестве пристанища для собственного железного коня. При этом, хороший гараж должен отвечать целому ряду требований, а не просто являться обычным помещением, состоящим из стен и крыши, способных послужить защитой от непогоды или скрыть машину от взгляда окружающих.

Выбирая гараж, побеспокойтесь о том, чтобы пользоваться им было удобно. То есть, целесообразно отдать предпочтение предложению, максимально приближенному к месту Вашего проживания. Не менее важно наличие качественной защиты от проникновения. Побеспокойтесь об установке не только надёжного замка, но и, желательно — сигнализации. Учитывая, что работоспособность автомобиля в немалой степени зависит от благоприятных условий его «стоянки», не забывайте, что хороший гараж должен быть сухим и теплым, поскольку повышенная влажность может стать причиной коррозии машины, хотя в гараже также должны находится надежные мойки высокого давления, чтобы в любой момент сделать из вашей машины красавицу.

Не поленитесь самостоятельно оборудовать помещение. Ведь услуги автосервисов не всегда уместны, случается, что мелкая поломка может быть устранена Вами самостоятельно. Но для этого в гараже должен быть хотя бы самый необходимый набор принадлежностей и инструментов. Чтобы самообслуживание и ремонт не составляли лишнего труда и проблем, желательно, чтобы гараж был оснащен смотровой ямой или подвалом. Это позволит более комфортно работать под автомобилем. Поверьте, в любом гараже совершенно окажутся не лишним хотя бы один комплект инструментов, состоящий из разного вида ключей, набора отвёрток, плоскогубцев, трещоток, воротки, ну и на Ваше усмотрение.

Площадь помещения должна предполагать установку стеллажей либо столов для различных деталей и материалов. Предпочтительно оставить между предметами мебели и автомобилем не менее метра. Поскольку такое помещение просто обязано иметь хорошее освещение, включая пространство смотровой ямы, побеспокойтесь о наличии розеток для использования электроприборов. Убедитесь, что уровень пола в гараже превышает не менее, чем на 20 см уровень грунта снаружи, что позволит не беспокоиться о затекании воды.

Обязательное требование к гаражу – это хорошая вентиляция. Также обратите внимание на ворота. Как правило, створки ворот, дополнительно обшитые листовым металлом, выполняют в виде сварного каркаса из уголкового железа размером 50х50 мм. Их ширина обычно не менее 2,5 м, а высота варьирует от 1,8 до 2,0 м. Если гараж металлический, изолируйте стены и потолок, который желательно обшить досками, а для стен использовать кладку в полкирпича. Обеспечьте в гараже теплоизоляцию и вентиляцию, что позволит не беспокоиться о возможной коррозии автомобиля.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2018    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх