Что собой представляет жилье комфорт класса

Практически любой покупатель предпочитает, отдавая собственные деньги, приобрести жилье, не только отвечающее всем его требованиям, но и относящееся к максимально высокому (в соответствии с уплаченной суммой) классу. Наверное, самым популярным и востребованным вариантом на сегодняшний день является жилье «комфорт-класса». В чем же особенность таких квартир и чем руководствоваться при покупке, дабы не переплатить и не ошибиться с решением?

Понятие комфорт-класса было введено в обиход в 2008 года, поскольку на тот момент вопрос «оживления рынка» стал, как никогда ранее, актуальным. Маркетинговая акция прижилась — «комфорт» прочно вошел в разработанную риелторами классификацию жилья. Причем, комфорт и эконом-класс относятся к массовому жилью, в то время, как бизнес- и элит-класс относят уже к предложениям повышенной комфортности. Однако не следует упускать из виду, что такая классификация имеет исключительно рекомендательную суть, поскольку в качестве строгого руководства к исполнению ее соглашаются принимать далеко не все застройщики. В результате чего предлагаемое к продаже жилье может сочетать в себе характеристики нескольких классов. Учитывая же тот факт, что застройщик, позиционируя свой ЖК, как бизнес-класс, выставляет и соответствующую цену, покупателю будет не лишним иметь четкое представление, по крайней мере, о формальных отличиях.

Жилье эконом-класса, как правило, возводится в ощутимом отдалении от центра. Рядом с такими домами могут находиться промзоны, железнодорожные пути и автомобильные трассы. В строительстве используются типовые решения и серии зданий. Каких-либо особых усилий для обеспечения жильцам условий безопасности, организованного паркинга, обеспечения инфраструктуры застройщик не прилагает. Не отличается такое жилье и высотой потолков, приятной площадью кухни, отделкой или качеством инженерных коммуникаций. При возведении дома придерживаются лишь прописанных в законодательстве обязательных норм. Площадь жилья небольшая: однокомнатные квартиры от 28 кв. м, двушки — от 45 кв. м, трешки — от 55 кв. м.

Комфорт-класс — это строения подчеркнуто современных типовых проектов, ярким примером могут служить квартиры в ЖК «Новые Теремки» http://novyeteremki.com.ua/ . Не исключены и индивидуальные варианты. Такие дома отличают повышенные требования к каждому из аспектов. Так, для отделки будут использованы более дорогие и современные материалы, применяется и иностранная продукция. Дом, как правило, имеет по периметру ограждение, а подъезды зачастую оснащены домофонами. Консьержи и охранники в таких домах – достаточно частое «явление». Потолки в квартирах — не менее 2,8 м. Радует отличие и по площади, в сравнении с эконом-классом. Здесь «однушки» превышают 35 кв. м, «двушки» — свыше 53 кв. м, «трешки» — 65 кв. м. и более. Возводятся такие дома в достаточно престижных районах.

Бизнес-класс – это исключительно самые благоприятные и популярные районы с экологичным окружением в виде ухоженного парка или водоема. Проект строения – обязательно индивидуальный, с оригинальным архитектурным замыслом. Такие требования, как охраняемая территория, присутствие консьержа и наличие домофона –выполняются обязательно. Также организовывается подземный паркинг. Потолки варьируют от 2,8 до 3 м. Площадь однокомнатных квартир превышает 45 кв. м, двухкомнатные — свыше 65 кв. м, трехкомнатные «стартуют» — от 90 кв. м.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2018    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх