Как выбрать жилье в коттеджном поселке

Мечта о собственном доме, пожалуй, одна из наиболее распространенных в обществе, наряду с пожеланиями здоровья и преуспевания себе и своим близким, эта мысль явно или тайно греется в уголках души большинства наших соотечественников. Когда же финансовое состояние семьи позволяет переселиться в собственный дом, многие из нас всерьез задумываются о приобретении или строительстве собственного коттеджа где-нибудь в досягаемости недалеко от мегаполиса. Ведь именно загородный дом может обеспечить такие привлекательные перспективы, как чистый воздух, тишина, близость речки или леса, в конце концов, экологически чистая зелень с собственной грядки. Часть потенциальных покупателей отпугивает перспектива кардинальной смены привычного уклада жизни и необходимость детального изучения новой отрасли – обустройства частного коттеджа. И все же существует стабильное количество семей, готовых приобрести или построить коттедж, отличный вариант купить коттедж на Новорижском шоссе .

В связи с продолжающимся кризисом стоимость частных домов несколько снизилась, а также существенно возросло количество возможных предложений. Сегодня как никогда благоприятно приобретать загородную недвижимость, когда речь идет именно о смене городской квартиры на более комфортный коттедж. В рамках данной статьи мы не будем рассматривать приобретение коттеджа как инструмент инвестирования, а остановимся на основных моментах выбора и покупки дома для последующего проживания в нем.

Потенциальные покупатели, а затем и жители загородного коттеджа должны осознавать значительность перемен, которые их ожидают, и быть готовыми к ним. Принципиально жилой дом за городом можно построить самостоятельно, приобрести генподряд в коттеджном поселке или купить готовый коттедж.

На сегодняшний день на рынке загородной недвижимости существует множество различных по цене предложений, но при выборе коттеджа существует несколько нюансов. Если речь идет о частном доме, построенном по индивидуальному проекту или вообще без такового, среди прочих частных домов в пригороде, то не существует единых критериев, по которым можно было бы оценить стоимость данного дома. Стоимость дома в этом случае будет зависеть от стоимости земельного участка в данном населенном пункте, года постройки дома, материала стен и качества их отделки, наличия централизованных систем жизнеобеспечения, а также в большой мере от субъективной оценки предыдущего владельца. Немаловажными факторами будут также наличие хорошей подъездной дороги и развитая инфраструктура.

В случае приобретения дома в загородном коттеджном городке ситуация с ценообразованием более понятна. Стоимость коттеджа здесь указывается за метр квадратный, при этом учитывается стоимость земельного участка, на котором он расположен. Варианты приобретения дома в коттеджном городке обычно предполагают возможность выбора разных по размерам коттеджей с различным уровнем отделки и дополнительных бонусов от бассейна и ухоженного участка до собственного пруда или теннисного корта. Важными преимуществами загородного дома в коттеджном поселке станут равный социальный статус соседей, наличие инфраструктуры и нормальных подъездных путей, централизованной охраны территории. Инфраструктура коттеджного поселка может быть совершенно различного уровня, начиная от службы охраны и обслуживания, наличия аптеки, гостевой стоянки и супермаркета в поселке минимального уровня до собственного спортивно-развлекательного центра, теннисных кортов и клуба верховой езды, отдельной школы, детского сада, ресторанов и SPA-салона в премиум сегменте.

На рынке можно встретить также предложения о продаже строящихся коттеджей в коттеджном городке, в этом случае речь идет о покупке генерального подряда на строительство. Строительство в этом случае будет вестись той же компанией, которая является застройщиком коттеджного поселка, с соблюдением единого стиля застройки. Конечно же, приобретая генподряд, вы можете сэкономить значительное количество средств. С другой стороны, как в любом другом случае приобретения прав на будущее недвижимое имущество, можно столкнуться с такими сложностями, как затягивание сроков строительства, неполная реализация запланированных объектов инфраструктуры поселка, трудности с обслуживанием поселка и несовершенные коммуникации. К плюсам приобретения генподряда можно отнести определенный уровень строительных и отделочных работ, а также возможность проверить качество работ и при необходимости добиться исправления выявленных недостатков.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2018    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх