Что нужно знать про кредит под залог недвижимости

На сегодняшний день банки особенно заинтересованы в предоставлении своим клиентам кредитных займов. Но далеко не все из множества предложений выгодны клиентам с точки зрения условий погашения и размера сумм по предоставляемому кредиту. Нужно четко понимать, что банки в наименьшей степени относятся к благотворительным организациям, представляя собою, в первую очередь, бизнес, назначение которого – выгода. Не удивительно, что, одалживая клиенту деньги, такое предприятие должно иметь гарантию их возврата или полной материальной компенсации заёма.

Стоит ли удивляться предпочтению, которое отдается заёмщику, предоставляющему такие гарантии, как залог недвижимостью или поручителей, хотя есть еще вариант как кредит под залог без подтверждения. Интересен и такой нюанс, что, когда банку предъявляется залоговое имущество, не имеющее никаких проблем и с наличием неоспоримых прав собственности, деньги будут выданы клиенту, даже, если у того не слишком привлекательная история платежей или отсутствует постоянный источник дохода. Поскольку в этом случае деньги, тем или иным образом, будут возвращены банку, имеющему возможность выставить на продажу отданное под залог жильё либо земельный участок.

Такой кредит здесь имеет свои выгоды и для клиента. Прежде всего – это заниженная стоимость имущества при проведении банком оценки. Важен и тот факт, что кредитор не выдает заёмщику целиком сумму, равную размеру его залога. Она не превысит или превысит незначительно половины его оценочной стоимости. То есть, клиенту удастся воспользоваться оставшимися финансами, в случае, если действительно возникнет проблема с выплатой платежей. При этом он в состоянии найти покупателя, готового выплатить за недвижимость максимальную цену, получив оставшиеся после погашения долга деньги.

Разумеется, это исключительные случаи. Да и банк стремится исключить подобные ситуации, храня документы по залогу у себя. Это не позволит клиенту осуществить самостоятельную продажу или обмен заложенного имущества до завершения срока кредитования. Хотя чаще всего под залог имущества клиенты предпочитают брать деньги по целевой программе, к примеру, ипотеки, это не является строгим правилом. Возможен заём в виде потребительского кредита, когда отсутствует необходимость клиенту указывать направление своих расходов. При этом банк выдает кредит по сниженным процентам. Сумма же кредита соответствует размеру залога.

При необходимости можно осуществить оформление кредитных средств с выдачей наличными. В этом случае размер выданной суммы достигает 70% от стоимости недвижимого имущества. Целесообразность такого решения присутствует, когда нужна крупная денежная сумма. Преимущества именно такого кредита состоят в том, что кредитные средства выдаются на более «растянутый» срок, чем при обычных потребительских ссудах. Позитивным моментом также служит возможность досрочного погашения кредита, что, соответственно, снижает объем переплат.

Примечательно, что кредит под залог доступен также компаниям и предприятиям, а не исключительно частному лицу. Причем банки даже с большим удовольствием заключают с ними договора, поскольку размер кредитных средств компания берет в разы большие, чем обычный клиент. Не случайно юридические лица куда привлекательнее кредиторам для сотрудничества, а заемом, в случае краткосрочного кредитования, те могут воспользоваться даже без залога.

 

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2018    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх