Вкладываться в долевое строительство стало безопаснее

Пикеты дольщиков проходят в разных городах страны чуть ли не каждую неделю. В реестр пострадавших граждан включено 30 тыс. чел из 69 регионов, которые ждут жилье в 842 проблемных объектах. Многие из этих людей – семьи с детьми, которые годами вынуждены жить у родственников и кочевать по диванам друзей просто по той причине, что застройщик не сдал дом вовремя, а альтернативного жилья у многих обманутых дольщиков просто нет.

Количество людей, потерявших свои деньги и так не получавших заветные ключи от квартир, без вмешательства государства может увеличиваться до бесконечности. Люди не всегда могут просчитать риски и проанализировать ситуацию на рынке недвижимости и выбрать надежного товарища.

К счастью, государство, а именно депутаты Госдумы от «Единой России», внесли законопроект, который должен решить эту проблему раз и навсегда. Раньше все деньги участников долевого строительства попадали на счет застройщика, который мог использовать их как захочет — например направить на строительство другого (не вашего) дома. Теперь же все деньги будут отправляться на специальные эскроу-счета. Это такие счета в банке, доступ к которым застройщик получит только после сдачи объекта в эксплуатацию. Кстати, позаботились и о том, что деньги могут хранится не в каждом банке. Чтобы не чистые на руку предприниматели не смогли получить деньги даже через банк.

Самое важное в этой инициативе единороссов, что у людей остается возможность покупать жилье на этапе строительства, а, значит, по сниженной цене. Но при этом им не надо переживать, что их дом так и не будет достроен, и они целыми семьями вынуждены будут годами жить на коробках. Если застройщик подведет, люди всегда смогут забрать свои деньги назад из банка. Все застраховано.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2018    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх