Ставки по ипотеке снизятся еще на 1,5 процентного пункта

В 2018 году ипотечные ставки продолжат снижаться, но не так быстро: за год они уменьшатся еще на 1—1,5 процентного пункта, прогнозируют аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» в обзоре «Региональные рынки ипотечного кредитования в 2017 году».

Банкиры считают, что к концу года ставки по кредиту на жилье могут достичь 7—8%, пишут «Известия».
«В 2018 году рынок вырастет еще, но темпы будут не столь высокими, поскольку набрана большая база ипотечных кредитов. Кроме того, темпы ввода нового жилья в ряде регионов невысоки, а ипотека на вторичном рынке, как правило, не столь интересна для банков», — пояснил младший директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Иван Уклеин.

Ипотечные ставки снижаются с марта прошлого года. По данным «Эксперт РА», в 2017 году средневзвешенная ставка опустилась на 1,8 п. п. и составила 10,6%. По данным «Дом.рф», в марте средняя ставка по ипотеке в топ-15 крупнейших банков России составляет 9,43% при покупке жилья на первичном рынке и 9,5% — на вторичном.

По прогнозу Газпромбанка, до конца года ставки по жилищным кредитам достигнут 7—8%, в банке «Возрождение» прогнозируют снижение до 8,3—9%, в «ДельтаКредите» — до 8,5—9%. В «Ак Барсе» и ВТБ считают, что тенденция к снижению продолжится, но конкретных ориентиров не назвали.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2018    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх