Что лучше: новостройка или вторичное жилье?

Все, кто задумываются о покупке квартиры, задают себе вопрос, что же выбрать — «вторичку» или «новостройку»? Разумеется, свои достоинства и недостатки есть у обоих вариантов. Стоит рассмотреть их более подробно.

Плюсы и минусы вторичного жилья

Большинство жителей Тюменской области предпочитают приобретать квартиру на вторичном рынке, и этому есть ряд важных причин:

— Обычно вторичное жилье представляет собой обжитое и весьма уютное пространство, особенно если правильно подобрать такую квартиру, которая подойдет каждому члену семьи.
— На вторичном рынке обычно представлено большое количество самых разных планировок.
— Районы, в которых расположены объекты вторичного жилья чаще всего являются зоной давней застройки с отличной инфраструктурой.

Тем более, многие считают, что покупка уже готового жилья может стать менее проблематичным вариантом, чем приобретение квартиры в новостройке, поскольку нет необходимости ждать сдачу дома, а можно сразу заезжать и жить. Тем не менее, на практике может оказаться совсем по-другому.

Например, приобретая жилье на вторичном рынке можно обнаружить, что невозможно вывести запахи, оставшиеся от старых хозяев, и в квартире придется делать ремонт. В ванной комнате лучше всего поменять сантехнику, поскольку плесень просто так не отмывается. А в доме, который относится к так называемому старому фонду, лучше всего поменять трубы, произвести полную проверку вентиляции и труб, а также поставить новые окна и двери. Все это может отнять не только время, но и деньги.

Преимущества и недостатки жилья в новостройках

— Самым важным плюсом жилья в новостройке можно считать чистоту и свежесть, поскольку в этой квартире никто не жил, стены еще хранят запах штукатурки и краски, а благодаря просторным современным планировкам есть где проявить собственный дизайнерский талант.
— Кроме того, сам дом потребует капитального ремонта еще не скоро.
— Новостройки привлекают пристально внимание коммунальных служб, которые заняты обустройством прилегающей территории, а также представителей бизнеса, которые открывают магазины, кафе, центры услуг и многое другое на новых территориях. И это неудивительно, поскольку инфраструктура района активно растет и развивается, особенно в Красноярске.
— Еще одной важной причиной, чтобы купить квартиру в новостройке может стать тот факт, что современные застройщики сразу же ставят счетчики тепла и воды, а также пластиковые окна в квартирах.
— И наконец, жилье в новостройке может стать отличным способом инвестирования. При покупке квартиры на начальной стадии строительства дома ее цена весьма невысока. Но спустя пару лет, когда дом уже будет введен в эксплуатацию, стоимость вырастет, и продать ее можно будет существенно дороже. Кроме того, такую квартиру можно сдавать в аренду и получать таким образом гарантированный дополнительный доход.

Основным минусом новостройки является то, что необходимо ждать сдачу дома.
Подобрать квартиру сегодня очень просто, ведь рынок первичной недвижимости испытывает в последнее время бурный рост благодаря высокому покупательскому спросу. Он возник благодаря стабильности нефтегазового региона, а также финансировании государством различных популярных социальных программ.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2018    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх