Должникам запретили переписывать недвижимость

Верховный суд России запретил гражданам, имеющим задолженности, перерегистрировать свое имущество на родственников без учета интересов взыскателей.

Недавно рассмотрели дело о разделе супругами совместно нажитого недвижимого имущества без развода. Муж, взяв в долг сумму в 2 млн. рублей, не погасил задолженность. Приставам по решению суда следовало наложить арест на два дома, которыми владел гражданин.

После этого муж и жена заключили мировое соглашение, по которому супруг переписал на супругу один из домов, а их дочери выделил треть доли в другом доме, прочее имущество (включая движимое) также стало собственностью родственников семьи.

Суды первой и второй инстанций посчитали, что мировое соглашение можно утвердить, и сняли арест с домов. Взыскатель долга не смирился с таким положением дел и обратился в Верховный суд, который постановил, что суды низших инстанций не имели право утверждать мировое соглашение сторон, нарушающее права третьих лиц. Сейчас старые судебные решения отменены, дело рассматривается заново.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2018    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх