Рынок элитного жилья: продажа и аренда

Не секрет, что многие жители столицы весьма выгодно используют своё положение, зарабатывая деньги на сдаче квартир внаём. Но, что бы Вы сказали, если бы Вам была предложена квартирка за 10 тысяч долларов в месяц? А, может, и того больше! Наверняка, не поверили, а, если бы и поверили, то покрутили бы пальцем у виска, характеризуя квартиросъёмщиков.

Минуточку! Но ведь это не просто квартира. Это, может быть, действительно, то жильё, о котором человек всегда мечтал, но никогда не позволит себе его иметь. А, может, просто фантазии не хватает воплотить все свои мечты вот так, с ходу.… А тут – такой вариант! А каким он может быть? Вам могут показать квартиру в старинном доме с соответствующей меблировкой, сохранившую, кажется, дух дореволюционной России. Или другой вариант – ультрасовременная квартира, декорированная, «как в журнале», расположенная в элитном районе. А, может, у Вас ностальгия по годам Великой Отечественной? Или Вы – «шестидесятник», так и застрявший душой в этом времени? Пожалуйста – в распоряжении риэлторов есть и «сталинки», и «хрущевки» – всё, чтобы вы только платили!

Сегодня элитные квартиры в Санкт-Петербурге – это новые квартиры, расположенные в престижном районе города, с развитой инфраструктурой. Имеющие все удобства, мебель, техника, и хороший вид из окна. И вполне приемлемым ценам, что является немаловажным факотром. В новом доме Санкт-Петербурга, аренда элитного жилья сегодня стоит не намного дороже, нежели аренда квартиры в домах старых построек. Но, зато, новый дом – это новый ремонт, коммуникации, охрана, паркинг и многое другое.

И, как ни странно, такое жильё пользуется спросом. И большим! Не только покупают необычные квартиры, но и, действительно, готовы выложить за счастье проживания в них определённое время до 20 тысяч долларов в месяц! Есть и плюсы элитного рынка недвижимости – расценки здесь изменяются гораздо более медленными темпами, чем на рынке обычного жилья. Это объяснимо – элитное жильё имеет свою целевую аудиторию, его сдают и продают также люди с конкретным складом ума. Поэтому и цены здесь достаточно стабильные – они не зависят от бешеных скачков спроса и предложения. Кроме того, стоимость того или иного жилища складывается не из местоположения плюс остальные прелести, а именно из затраченных ресурсов на создание того или иного шедевра дизайна.

Но, если уж быть до конца честным, местоположение и здесь играет не последнюю роль. Есть определенный тариф – до кольца подземной железной дороги цены на аренда элитного жилья держатся достаточно высоко, далее же они снижаются на 100 долларов с каждым расстоянием, равным пробегу электропоезда до очередной станции метро. Поэтому риэлторы склонны называть поистине элитным лишь то жильё, которое расположено в одном из трёх округов Москвы: Центральном, Юго-Западном и Западном. Вот уж, действительно, когда расстояние имеет значение! И значение это выражается в валютном эквиваленте.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх