Плюсы и минусы ипотечного кредитования

Собственное жилье далеко не для каждого из нас является приятной реальностью. Немало людей могут лишь строить планы, способствующие приобретению своей квартиры. Одни из вариантов реализации таких планов является ипотечный кредит. Разумеется, прежде чем поспешно хвататься за этот шанс, целесообразно взвесить не только преимущества, но и недостатки такого решения. Нужно понимать, что ипотека является видом кредитования под залог приобретенной или уже имеющейся недвижимости.

Особенности ипотеки состоят в целом ряде аспектов. Так, кредит в этом случае выдается в размере, не более 80% от стоимости квартиры. Таким образом, без первоначального самостоятельного взноса – не обойтись, однако это не уменьшает желание купить новостройку в ипотеку. Более того, чем шире у Вас возможности в отношении размера взноса, тем охотнее банки пойдут на сотрудничество с Вами. При этом, у Вас не получится получить на руки кредит от банка и тратить его по собственному усмотрению, поскольку средства переводятся в виде безналичной оплаты за жилье, будь то частный продавец или строительная компания.

Также нужно понимать, что договор составляется с учетом Ваших выплат сроком до 20 лет. То есть, в течение этих долгих лет Вам придется себя ограничивать и ущемлять, возможно, в важных вопросах. Если у Вас возникнут сложности с ежемесячными выплатами, и Вы их не сможете решить, то банк имеет полномочия конфисковать квартиру.

В то же время, владея собственным жильем, Вы не тратитесь на аренду и не раздражаетесь от окружения многочисленных родственников. Сбережения же имеют тенденцию растворяться в море повседневных нужд, отодвигая всё дальше приобретение квартиры за собственные накопления. Помогает экономить также субсидия, льготы банка и счетчики в квартире. к преимуществам также можно отнести тот факт, что, своевременно купив квартиру, Вам не придется переплачивать после того, как цена на неё разительно возрастет.

Можно не сомневаться в том, что инвестиция в недвижимость относится к очень выгодным вложениям. Вы, при необходимости, сможете сдать его в аренду. А вот продать, до завершения выплат – уже нет, поскольку банк внесет Ваше жилье в запрещающий реестр. В то же время, проживая в собственной квартире, Вы не тратитесь на аренду временного жилья. К положительным моментам также можно отнести и страхование банком случаев потери клиентом трудоспособности. А прописать в приобретенном жилье Вы сможете сразу, как себя, так и свою семью.

Разумеется, каждый решает самостоятельно, насколько целесообразно брать ипотечный кредит, лучше всего в этом поможет калькулятор ипотека рассчитать 2018. Не сложно понять, что чем больше Ваш первоначальный взнос, тем меньше и «демократичнее» срок выплат. Ведь, не исключено, что Ваши переплаты достигнут и 100%.  Сюда относятся услуги нотариуса, оформление страхования и сами выплаты по ипотеке. Не ожидайте легкого кредитования. Вам придется собирать массу документов, доказывая свою платежеспособность. Сам же срок выплат порой достигает 50 лет.  По крайней мере, постарайтесь выбрать тот банк, который предоставляет наиболее выгодные условия, возможные скидки и льготы.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2018    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх