Страхование объекта недвижимости при ипотеке

Принимая решение, воспользоваться ипотечным кредитом, Вы должны учитывать, что в этом случае Ваша недвижимость приобретает статус предмета залога для банка. Помимо того, что в случае нерешенных проблем с выплатами, у Вас изымут Вашу квартиру, Вы обязаны застраховать предмет залога. Вы можете ограничиться необходимым вариантом страхования, или же прибегнуть еще к нескольким видам оного дополнительно. Целесообразно взвесить, насколько Вам необходимы те или иные варианты страховок.  чаще всего период страхования вашей недвижимости соответствует сроку ипотечного кредита. А вот стоимость зависит от ряда факторов.

Таким образом страхование объекта недвижимости для ипотеки имеет свои особенности, поскольку является страхованием риска потери платежеспособности клиента банка. Скажем, люди, прибегнувшие к ипотечному кредитованию не в состоянии полностью выплатить задолженность. Это очень весомый нюанс, прописанный в законодательстве, относительно покупки  недвижимости по ипотечному кредитованию. Для страхования имущества по ипотеке Вам потребуется ряд документов.

В первую очередь – это справка о состоянии Вашего здоровья. Большинство компаний дают согласие на кредитование в случае, если возраст заемщика не ниже 20 лет и не превышает 65. Сложно будет получить ипотеку и инвалидам 1 и 2 группы. Вторым документам идет нотариально заверенная копия согласия второго супруга на отчуждение жилья. Завершающим моментом являются справки из психоневрологического и наркологического диспансеров. Остается написать заявление в банк.

При положительном решении организации, банк проводит предстраховую экспертизу имущества, в том числе если необходимо страхование деревянного дома. Не удастся застраховать имущество и, соответственно, получить ипотеку, если жилье носит аварийный характер, а само здание – ветхое. Не исключено, что Вам откажут в страховании жилья, если его изношенность достигла 70% или же в нем проводятся строительные мероприятия. Компания также может отказать в страховании жилья, которое фигурировало в судебных процессах.

Банки страхуют жилье под залогом от пожаров, затоплений, природных катаклизмов и т.д. Поскольку эти случаи способны уничтожить недвижимость и, соответственно, деньги клиента. Чтобы это предотвратить, банками страхуется стоимость квартиры, что позволяет в случае подобных форс-мажорных ситуаций целиком компенсировать ущерб. В страховании жизни и трудоспособности заинтересованы обе стороны: и банк, и клиент. Поскольку в случае серьезной болезни или потери трудоспособности человека, страховая компания компенсирует целиком ущерб банку, оставляя клиенту жилье.

В обязательном порядке страхуется лишь жилье, которое является залогом. Заключая договор со страховой компанией, целесообразно зафиксировать стоимость не суммы кредитования по ипотеке, а квартиры полностью. Поскольку в этом случае при несчастье компания не только компенсирует оставшуюся задолженность по ипотеке, а дополнительно возместит Вам Ваши вложения.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2018    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх