Большинство московских новостроек находятся в промзонах

Семь из десяти квартир в новостройках Москвы продаются в жилых комплексах на землях бывших промышленных зон.

Такие данные содержатся в пресс-релизе аналитиков ЦИАН.

По статистике аналитиков компании, в 2013 году на продажи в проектах, расположенных на месте реконструируемых промышленных и коммунальных зон, приходилось 45 процентов покупок, в 2017 году — 68 процентов. Доля таких сделок в общем объеме на первичном рынке продолжит расти и в 2018-м. Всего до конца года на месте промзон запланировано строительство 1,2 миллиона квадратных метров жилья.

Как отмечается в сообщении ЦИАН, промзоны последние несколько лет превратились в основные точки роста города.

Это сказалось в том числе и на статусе некоторых районов: традиционно непрестижный восток города улучшает свою репутацию за счет ввода новостроек на промышленных землях.

«Объем предложения новостроек в восточных районах столицы очень велик, кроме того, цены там на 20−25 процентов ниже, — говорится в пресс-релизе. — Это будет способствовать изменению социального состава в данных секторах».

Крупнейшими проектами 2018 года, реализуемыми в рамках редевелопмента промышленных территорий, станут жилые комплексы на месте Первого авторемонтного завода на Вольной улице (ВАО), южной части ЗИЛа (ЮАО), автокомбината на Береговой улице в Филях (ЗАО).

В конце 2017 года московские власти заявили о том, что на освоение территорий промзон города потребуется 2,5 триллиона рублей.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2018    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх