Эксперты назвали доход, достаточный для обслуживания ипотеки

Показатели разнятся от региона к региону.

Для комфортного обслуживания ипотечного кредита среднестатистическая российская семья должна иметь доход минимум в 70,3 тысячи рублей. Чтобы «потянуть» ипотеку в Москве, нужно зарабатывать 135,9 тысячи рублей.

Эксперты Национального бюро кредитных историй (НБКИ) пришли к выводу, что ипотека стала менее доступной для населения. Так, если полгода назад семья должна была зарабатывать 64,7 тысячи рублей, чтобы позволить себе ипотечный кредит, то теперь эта сумма выросла до 70,3 тысячи.

«Рассчитанный показатель исходит из того, что относительно «комфортным» для заемщика является соотношение ежемесячных платежей к ежемесячным доходам на уровне один к трем», – цитирует экспертов «Российская газета».

При этом в Москве минимальный доход домохозяйства для комфортного обслуживания ипотечного кредита должен составлять 135,9 тысячи рублей, в Подмосковье – 101,4 тысячи рублей, в Ямало-Ненецком автономном – 86,7 тысячи. Меньше всего нужно зарабатывать в Кировской (45,4 тысячи рублей), Вологодской (45,8 тысячи рублей) и Челябинской (46,6 тысячи рублей) областях.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2018    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх