В ведущих городах мира цены на недвижимость поднимают миллиардеры ни тока из Нью-Йорка

За последние пять лет на 65% подорожала супер-элитная недвижимость в крупных международных финансовых центрах,- Лондоне, Гонконге, Нью-Йорке Москве, Токио, Мумбае, Париже, Сиднее, Сингапуре и Шанхае. Новый индекс цен на супер-элитную недвижимость, подготовленный компанией Savills, показывает, что стоимость объектов, которые принадлежат очень состоятельным людям, всего за первое полугодие текущего года.

Компания Savills подготовила новый индекс цен на элитную недвижимость в десяти ключевых городах мира, который показывает, что только за первые шесть месяцев 2011 года стоимость объектов, владеют которыми очень состоятельные люди, выросла в среднем на 10%. К примеру, в тех же городах средний рост цен составил 6% на недвижимость эконом-класса.

Иоланда Барнс из компании Savills, занимающая пост руководителя отдела исследований жилой недвижимости, отмечает, что гораздо больше общего имеют рынки недвижимости ведущих городов мира, нежели основные рынки в своих странах. И миллиардные состояния сегодня привлекают именно такие финансовые центры.

«Миллиардеры мирового значения нередко являются владельцами недвижимости по всему миру, ведь могут себе позволить выбрать для проживания любую страну. И конечно, многие из них стремятся обосноваться там, где они имеют свой бизнес», — объясняет предпочтения покупателей этой категории Иоланда Барнс.

На самые дорогие объекты недвижимости рост цен с 2005 года оказался самым высоким в странах «Нового света». В некоторых столицах показатели следующие: Сингапур (+144%), Гонконг (+83%), Мумбаи (+138%) и Москва (+110%). Подобные данные можно расценивать с точки зрения появления новых крупных состояний и становления новых миллиардеров, говорят аналитики.

А в «Старом свете» самые высокие показатели прогнозируемо не в городах, накладывающих ограничения на иностранных покупателей, а в городах-космополитах. В частности, Лондон в последние годы стал очень привлекательным для миллиардеров. В 2010 году поток иностранных инвестиций здесь превысил 5 млрд. долларов. В Париже специалисты наблюдали резкий скачок цен. Во многом это связано с удобным расположением этой столицы, являющейся очень привлекательным местом доступа на территорию стран шенгенского соглашения.

К записи "В ведущих городах мира цены на недвижимость поднимают миллиардеры ни тока из Нью-Йорка" есть 1 комментарий
  1. Рудольф:

    Смотрю на эти проценты и в головеке не укладывается каким же правилам подчиняется рыночная цена на элитную недвижимость, очень интересная статья, дает пищу для размышлений))

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх