Покупая дом для сдачи в аренду, не ошибитесь!

Если вы решились на такой бизнес, то следует знать о возможных ошибках. Итак, рассмотрим самые распространенные из них.

1. Не стоит думать, что, покупая элитный дом, вы всегда сможете его сдавать по очень высоким расценкам, так как немало зависит от направления расположения дома. Ведь идентичные дома на разных направлениях существенно отличаются уровнем арендной платы.
2. При выборе целевого потребителя следует четко определиться, кому (иностранцам или гражданам страны, семейным или нет, с высоким уровнем дохода или средним) и на какой период времени (на сезон или на круглый год) вы будете сдавать жилье.
3. Неправильный выбор окружения (старая деревня с почти постоянно пьяными жителями, или дома, не способные обеспечить комфорт и безопасность) не даст вам возможности сдавать свой дом даже за умеренную плату. Наилучший вариант – дом коттеджного городка, имеющий свою охрану и развитую инфраструктуру. И, чем этот показатель выше, тем больше размер арендной платы.
4. Неверный выбор дома, имеющий непродуманную архитектуру и план застройки, тоже не принесет дохода. Дом должен быть универсальным, и подходить не одной конкретной семье, а разным клиентам. Это может быть жилье в два, максимум, три этажа с небольшим количеством просторных комнат, не менее 3-х спален и безопасные лестницы. Намного поднять арендную плату позволит имеющаяся баня, сауна или, того лучше, бассейн, а также ухоженный участок со стрижеными газонами и красивыми клумбами. И не забудьте про наличие 1-2 мест для автомобилей. И немаловажную роль играет состояние дороги, по которой придется ежедневно ездить в город.
5. Оформление документации на дом и земельный участок должно быть правильным. Если продается дом, оформленный как недострой, то это в дальнейшем повлечет проблемы со страховкой и договором аренды. Все документы на дом и землю должны находиться у одного лица, продающего дом. Это было бы идеальным вариантом.
6. Не забудьте учесть затраты на содержание такого жилья, которое нередко может обходиться вам ежемесячно до 1000 долларов. Поэтому при выборе дома очень тщательно проверяйте не только наличие всех коммуникаций, но и их состояние и обслуживание. Учтите технический показателя дома и его энергозависимость, для того чтобы вам не пришлось большую часть денег за аренду отдавать на содержание жилья.

А кто собирается соорудить баню у себя на дачи, тот вот тут можете узнать о проектах бань и цену за их сооружение.

12.03.2012

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх