Что нужно знать о выносе балкона

При недостатке пространства в жилом помещении остекление балкона с выносом – это практичное решение. Обычно он является помещением для отдыха, хранения ненужной мебели или других вещей. Иногда его оборудуют под игровую или рабочий кабинет. По этой причине следует оборудовать его удобным, комфортным, уютным, а также обязательно безопасным. Самым большим плюсом выноса балкона https://www.viknaonline.com.ua/balcony/balkon-s-vinosom считается укрепление парапета или плиты, позволяющей длительный период служить конструкции.

Особенности

Что собой представляет вынос балкона? Это расширение фронтальных либо боковых участков не более чем на 30 см. Вынос будет повторять периметр существующего балкона. Также существует вариант частичного выноса, затрагивается только часть фасада, а остальные остаются на месте. Для чего требуется вынос балкона? Для расширения полезной площади рабочего кабинета, установки стеллажей для банок с консервацией, а также сделать больше кухню и поставить обеденный стол.

Преимущества, недостатки

Кроме того, что периметр помещения увеличивается, меняется непрочная конструкция, укрепляется. Плюсы:

  • поступает больше солнечного света;
  • укрепляются основные детали конструкции, придают прочности;
  • удобно открываются окна;
  • появление дополнительного места;
  • улучшение внешнего вида.

К недостаткам относятся дополнительные затраты на работы по выносу балкона. Также придется обращаться в определенные инстанции для оформления документов.

Методы расширения

Существует несколько вариантов выноса балкона: по подоконнику и полу. Независимо от технологии применения получаются уютные, комфортные дополнительные комнаты. Первый вид простой, недорогой. Остекление выполняется за пределами парапета. Установка выполняется при помощи металлических кронштейнов, которые крепятся к нему. Второй метод предполагает изготовление каркаса с использованием сварки. Во время проведения работ важно обратить внимание на надежность старой конструкции. Следует учесть, что стеклопакет имеет значительный вес, который увеличивает нагрузку на бетонную плиту. Заключительный этап – это отделка, которая зависит от подобранных отделочных материалов. Это может быть профнастил, вагонка или кирпич. Как бы там ни было различные преобразования, изменения в размерах балкона должны выполняться на законных основаниях. Если конструкция выступает более, чем на 30 см, то этот процесс называется перепланировка, оформлять ее следует официально, чтобы не было проблем с законом.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2021    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх