Почему может быть большая разница в ценах на окна

При покупке металлопластиковых окон в Киеве часто обращается внимание на цену, ведь никому не хочется переплачивать. Важно, чтобы стоимость ПВХ окон соответствовала качеству и функциональности. Проблемы возникают, когда технологические данные дорогостоящих изделий невозможно оценить «на глаз». В таком случае возникают вопросы: сколько стоит хорошее ПВХ окно? Почему цены разные? Может ли недорогое окно быть качественным?

Составление стоимости

Партнёры ведущих производителей получают профиль уже в готовом виде, а сборка, регулировка производится в цеху. Нарезка профиля отличается производительностью: автоматизированные линии, сварочные работы, шуруповерты. От чего зависит цена? Чем больше фирма-установщик, тем выше производительность и тем самым снижается себестоимость каждого ПВХ окна.

Цена – это особенность, которая определяется пятью факторами качества:

  • материала изготовления;
  • сборки;
  • комплектации;
  • монтажа;
  • гарантийного обслуживания.

На цену также влияет степень спроса, стоимость у конкурентов. Наценка на стоимость добавляется к себестоимости, и составляет сумму прибыли, которую хочет получить компания. Простая схема выглядит примерно так:

Цена производителя‎: стоимость материала, комплектующих → затраты на изготовление→ процент прибыли.

Существует ряд нюансов, которые оказывают влияние на стоимость пластикового окна. К примеру, стеклопакет содержит дистанционные рамки не металлические, а из пластика, чтобы устранить мостики холода. Также окна могут содержать качественные, долговечные силиконовые уплотнители. Эти тонкости сложно определить на первый взгляд, но на окончательную цену они повлияют.

Фурнитура – это набор внутренних элементов, которые значительно расширяют функциональные возможности пластиковых окон. Одни имеют одну поворотную систему для открывания, другие оснащаются поворотно-откидной фурнитурой, дополнительно оснащенной функцией микропроветривания. Некоторые окна имеют систему приточного проветривания, «детские» замки, гребенки, увеличивая функционал конструкции в целом. Понятно, что такие изделия по стоимости будут дороже.

То, что существуют ценовые различия на одинаковые ПВХ окна – это нормально. Ведь многие организаторы участвуют в процессе, пока оно не попадет к покупателю. Материалы закупаются по разной ценовой политике, отличается уровень затрат, используемые функциональные возможности, а также каждый из продавцов желает иметь разный уровень прибыли.

 

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2021    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх