Покупка недвижимости: никаких эмоций, только рациональный подход

Человеку свойственно делать эмоциональные поступки. Но одно дело, когда под влиянием эмоций Вы купили себе рубашку и джинсы, а совсем другое дело, если эмоции стали причиной покупки или продажи недвижимости.

Риелторы наверняка могут рассказать немало случаев, когда сделка по продаже недвижимости была заключено клиентом только по той причине, что он увидел в квартире обои своей мечты, очень понравился вид из окна или во время осмотра в квартире был очень приятный аромат, знакомый покупателю с детства. Бывает, что даже очень качественный ремонт и уникальный ламинат woodpecker expert сможет привлечь внимания покупателя.

Сделки по продаже недвижимости из-за эмоций могут не только заключаться, но и срываться. Взаимная антипатия продавца и покупателя омрачает рациональный подход во взаимоотношениях двух физических лиц, что и приводит к срыву сделки.

Нередко спонтанные решения о покупке конкретной квартиры после просмотра десятка других предложений принимаются не потому, что данная квартира объективно лучше, а потому, что покупатели просто устали от просмотра разнообразных вариантов. Хитрости с запахом в квартире, видом из окна и всем прочим, отлично известны профессиональным продавцам, поэтому по возможности на них тоже стоит не обращать внимания. Вас интересует покупка недвижимости, в которой Вам придется жить, и нужно понимать, что вид из окна или приятный аромат кофе — это далеко не самые значимые вещи.

Не стоит давать волю и иллюзиям о будущих соседях. Любые советы по выбору квартиры говорят о том, что знакомство с соседями должно происходить до покупки квартиры, а не после нее. С одной стороны, соседи часто знают много полезной информации о продавце и самой недвижимости. А с другой стороны, соседи — это те люди, с которыми Вам, возможно, придется жить и решать общие или личные проблемы. Поэтому знать их в лицо лучше заранее.

Преодолев свои эмоции, Вы должны быть морально готовы к тому, что для осуществления действительно удобной и правильной покупки придется посмотреть множество вариантов. Много профессиональных игроков на рынке недвижимости считают, что выбор лучшего варианта не должен быть быстрым. Продажа недвижимости в этом плане похожа на конкурс, когда на начальном этапе из ста конкурсантов остаются десять финалистов, из которых и выбирается победитель — Ваша будущая квартира.

Применяя рациональный подход, надлежит, осматривая квартиру, не только познакомиться с соседями и выглянуть из окна, но тщательно осмотреть выполненный в квартире ремонт, посмотреть на объекты общего пользования (лифт, подъезд, придомовая территория), оценить удобство транспортной развязки.

14.04.2012

К записи "Покупка недвижимости: никаких эмоций, только рациональный подход" есть 1 комментарий
  1. Tilipp:

    Разговор с соедями перед покупкой квартиры вообще вещь на мой взгляд необходимая, они ни в чем не заинтересованны и могут откровенно рассказать о всех нюансах данного жилья.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх