Минимальные цены на недвижимость Киева и квартиры посуточно

Практика показывает, что риелторы в своих оценках минимальной стоимости жилой недвижимости Киева могут расходиться на 10-20%, а иногда и в полтора раза. Никакого единства мнений нет, и мы решили разобраться, почему.

Самая первая причина, по которой минимальные цены называются с большим разбросом в различных агентствах недвижимости, заключается во множестве факторов, которые эту цену определяют. Стоимость квартиры определяется не только ее геометрическими параметрами, но и этажом, районом, удаленностью от станции метро, материалом дома, возрастом здания, проведенным ремонтом и многими другими параметрами.

Следствием такого разнообразия является то, что и сама недвижимость Киева может быть оценена различными агентствами по-разному. Чего только стоит ремонт, проведенный в квартире и в Квартиры в Ялте посуточно. Кроме того, во время оценки опытный риелтор может обратить внимание на некоторые детали, понижающие или повышающие стоимость объекта.

По-разному воспринимается и само понятие дешевой недвижимости. Есть достаточное количество объектов недвижимости Киева, которые находятся в ветхом состоянии. В некоторых случаях даже могут быть отключены коммуникации, и такие объекты также выставляются на продажу. Продавцы понимают, что потенциально дом будет снесен, а его жители переселены в новые квартиры. Поэтому даже на такое жилье стоимость может быть достаточно высокой. А так как сроки износа практически всегда не являются четко определенными, то и цена такой недвижимости Киева может сильно колебаться.

Но в одном вопросе у всех риелторов есть однозначное единство. Представители всех агентств недвижимости и частные агенты в один голос заявляют, что покупать или продавать недвижимость Киева на вторичном рынке нужно только с их помощью и никак иначе. Так же как и снять квартиры в Ялте посуточно различных классов и в различных районах.

Во многом услуги агентств действительно приходятся к месту, но в этом случае нужно ужиться с мыслью, что сам объект недвижимости подорожает на 2,5-6% в области и на 5% и более в столице. Эту сумму можно немного сократить, если принять на себя часть действий по оформлению сделки. К примеру, клиенты нередко экономят на сборе документов и перерегистрации недвижимости, предпочитая самостоятельно пройти все инстанции.

К записи "Минимальные цены на недвижимость Киева и квартиры посуточно" 3 комментария
  1. Tilipp:

    Очень прискорбно когда оценка недвижемости зависит от субъективного взгляда отдельного человека, мне кажется должны быть общие критерии для ценообразования.

  2. cabacilin:

    Считаю что себестоимость реальна завышена. За те же деньги что просят за жилплощадь в Киеве, можно купить ту же квадратуру, но в Берлине или Праге.

  3. Анастасия:

    В прошлом году покупала квартиру и переплатила за нее 12%, «квартирную историю» проверили досконально, но в остальном платить не за что. Договор купли-продажи составляла сама, в регистрационную палату тоже могла сама пойти, без их участия.
    за что я переплатила непонятно.((

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх